Понедельник скучный день, чегоуж. Но я немного вас взбодрю, улыбну. У нас тут утро по телеку началось с обсуждения пользы кинзы, во всех видах. И сегодня экспертом по кинзе позвали местную клоунессу Кейко Эноуэ, а я её зову просто чебурашкой. Судите сами:
Разве не похожа?
А? Бабца без комплексов. Между прочим, давно и успешно замужем )))
Вот она в специальной бане с кинзой - там у них "день кинзы"(кинза по-японски "пакучи", явно имееет корейские корни:)
Я лично кинзу не люблю, только разве что сушёный кориандр уважаю. А в зелени не очень, хотя в Узбекистане без кинзы ни один стол не обходится. А вот японцы как я - тоже повально не любят. Вот им сегодня втирали, как это полезно и прямо от всех бед )) Ну ладно, кинза временно в моде.
А раз трём тут за еду (косвенно:), покажу ещё ржаку. На днях ели с кавалером тонкацу, ну принесли мой сет:
В инсте показывала, народ заинтересовался содержимым маленькой розеточки :) Подумайте пару секунд, что это такое?
[ответ тута]Так вот, это картофельный салат :))) Разновидность нашего оливье. Кстати, я уже как-то писала, что японцев не впечатлить нашим любимым новогодним изыском - для них это просто вариант их "потэто сарада". В каждой столовке можно взять розетку с этим салатом. Но вот эта сеть "Саботен" превзошла всех по размеру порции. Ржала. Шарик мороженого в кафешках и то больше бывает )) Показать бы им наши новогодние тазы оливье :) Два мира - два шапиро, чо.