Паста с брокколини

Sep 22, 2018 15:30

Испытываю огромное давление от того, что в холодильнике еще тонна овощей, а каждую пятницу привозят еще тонну. Приходится изворачиваться, чтобы их все съесть. Вот только что утилизировала пачку брокколини на двоих (при том что катя так себе любит брокколини).

300 г брокколини
100 мл сливок
1 небольшой зубок чеснока
4 филе анчоуса
1 чили свежий или хлопья
Паста (pipe rigate)

Поставить воду для пасты.
Брокколини помыть и порезать на 2 части: отдельно толстые стебли, отдельно соцветия, примерно 2:1. Сначала кинуть в воду стебли, когда вода закипит и поварится минуты две, положить пасту и соцветия.

Поставить на вторую конфорку сковородку, нагреть масло и обжарить чили с анчоусами, пока анчоусы не расползутся в кашицу. Добавить раздавленный чеснок. Когда соцветия проварятся минуты 3, выложить их в сковородку щипцами, время от времени помешивая.

Достать стебли щипцами из пасты и пюрировать их в блендере вместе со сливками. К этому времени и паста готова. Слить ее и выложить в сковородку вместе со сливочным соусом и как следует перемешать.

К такой пасте даже сыр не нужен. И готовится быстро - минут 15-20.

summer cooking, kale, cooking

Previous post Next post
Up