Текила с квасом , селёдка с клубникой и прочие " несовместимости "
Опытным путем иногда получается совместить продукты которые мало кто решался совмещать. Ну в качестве примера (действительно текилу очень хорошо запивать квасом, а русский холодец отлично сочетается с индийской ибирно-чесночной пастой).
А о прочих несовместимостях
хочеться спросить Вас ...- Народ в посте говорит, что квасом можно запивать, а малосольным огурцом закусывать ВСЁ!
- мандраины, йогурт, маринованая селёдка
- В Швеции много разных вариантов маринования селедки, и в майонезе и с карри и с апельсинами и с клюквой А селедку маринованную с луком и укропом едят со сметаной
- Щи вареньем не испортишь!
- Текила отлично закусывается солёными огурцами. Куда лучше, чем традиционным лимоном с солью. Собственно, лимон с солью - паллиатив, который вынужденно выдумали мексиканцы, не имея в своей кухне настоящей закуски к своему самогону.
- Сладкие сырники со сметаной и чесночным чили соусом. Сладкий творог с чили. Пряники с колбасой. Насчёт текилы не знаю, но один раз пил коктейль: водка с квасом - хуже ничего не бывает, поверьте.
- Попробуйте водку запивать молоком. Только не магазинным, а жирным деревенским. Не смейтесь, я на полном серьёзе
- алкоголь и молочные продукты прекрасно сочетаются! Начиная от ликера Бэйлис, и кончая кумысом. Очень хорошо идет коньяк со сливками. В центре Харькова, на Сумской долго функционировал бар, предлагающий всевозможные молочно-алкогольные коктейли, все было прекрасно. Странно другое, что в остальном мире это пока не известно, за исключением коктейля Русский Белый.
- молоком норм. но никогда не запивай йогуртом. ну если в туалете нет спутникового ТВ и вайфая.
- вареная молодая картошка со сметаной и свежей клубникой.
- В Америке популярна комбинация картошка фри - мороженое. Свежая, только из фритюра, соленая картошечка на удивление очень хорошо сочетается со сладким, холодным мороженым.
- Жареная - непременно до хрустящей медной корочки, а в кефир преобязательно чуть хрена, жменю растертого в пыль укропа и горсть перьев лука, рубленного в пух, и не забыть сильно посолить. Минералкой разбавлять это могут только слабые духом и нетвердые умом.
- Огурцы с мёдом. Староуральская альтернатива арбузу. Бабушка очень уважала.
- Меня бабушка в свое время научила закусывать коньяк соленым огурцом с медом
- Восемнадцатилетний Лафройг с прозрачным домашним квасом - бесценно.
- Я про тож. Всегда удивляла покупка хорошего виски с последующим разбодяживанием колой.
- я предпочитаю гречу с бананово-кунжутным соусом и изюмом Как-то так
- Читаю это и думаю. А давайте как нибудь вместе накуримся!))
- люди с состоявшийся жизнью не курят, у них есть деньги позволить себе более тонкие вещи
- Не знаю, что может быть тоньше гашиша с белым чаем и под книгу. Летом на веранде, в деревне, перед сенокосом, после пробежки на рассвете. А в ногах спит пёс и мошкару сдувает ветер с реки.
- На юге Америки соленые огурчики во фритюре жарят - тоже очень ничего так.
- мерзкий на вкус козий жир + 250 грамм водки и плотный ужин меня, продрогшего до костей на охоте и уже видевший сквозь пелену бреда пневмонию - с утра поставило на ноги. Причем ещё пару дней носился по горам как угорелый, забыв про всё )
- Банана-Вайцен. Очень популярный в Германии микс - мне нравиться. Банановый сок+нефильтрованое пшеничное пиво. Подходят баварские сорта типа Пауляйнер. Не рекомендую с бельгийскими белыми.
Бэйлиз+морковный сок.
Белая редька с мёдом.
Панна Кота + балзамический уксус.
Коктейль" БулШот": Водка+говяжий бульйон - Хороший шоколад или кофе в сочетании с перцем чили оболденно сочетаются с дичью, олениной или говядиной. Мясо с ними тушится. Можно еще рромариновать свинину в кока-коле, добавить овощей и трав, завернуть в фольгу и запечь. Чудесно получается.
- Бутерброд из печенья типа Юбилейного и вареной колбасы. Ммм, воспоминания детства.
- Когда-то в отрочестве придумал есть сыр со смородиновым вареньем. Потом годы спустя во Франции увидел специальные джемы для сыра. Например фиговый, с добавлением черного перца... ммм!
- Я в детстве любил помидоры нарезать, сахаром посыпать и есть. Щас заставить себя немогу повторить.
- Вам в Китай рекомендую съездить - там только так и едят. А свежие огурцы варят.
- Классика из детства - вермишель (или макароны) посыпанные густо сахарным песком. Так же и гречневая каша с сахарным песком. Бутерброд со сливочным маслом и вареньем.Из взрослой жизни - шампанское закусить солёным огурчиком. Можно шампанское (сухое!) с воблой.
- Мясо в меду. Обмазываю со специями, запекаю - мёд карамелизируется, весь сок остаётся в мясе . Хотя на этом подсайте, наверное, многие пользуются
- Пишите медленнее!!! Я не успеваю записывать!!!
- вареная молодая картошка со сметаной и свежей клубникой.
- любопытные сочетания продуктов , дающие отличный вкус : свиная печень и жасмин , белый шоколад и икра , шоколад и цветная капуста ,шоколад и репчатый лук , манго и морковь , клубника и кориандр
- Тогда уж - «квашеный» . А ещё были квашеные яблоки . "Белый налив". М-м-м…Кстати - совсем недавно прочёл заметку про одно вьетнамское блюдо - квашеный лайм:
- Пиво с пряниками. Мясо и сыры с клюквенным вареньем - вдруг кто не знает.
- Фрикадельки с брусничным вареньем
- В Ирландии постоянно покупал клюкву протертую с сахаром, и всегда удивлялся, что стоит не там, где джемы. Оказалось - соус к свинине. Рядом всегда стоял мятный (тоже сладкий) - для баранины.
- Салат из ананаса с чесноком и сыром, заправленный майонезом. Диковато на первый взгляд, но на самом деле очень клево, рекомендую. А вот что я не переношу, так это сочетание огурца с рыбой, я один такой?