Мендоса: очарование виноградных плантаций

Dec 16, 2012 02:04

Честно говоря, до нашего трипа в Аргентину мне казалось, что винные туры - это что-то очень-очень дорогое. Но даже несмотря на эти предрассудки мы решили включить Мендосу в наш маршрут, и правильно сделали. Во-первых, этот регион действительно один из самых интересных в Аргентине, во-вторых, посещение на деле оказалось вполне по карману.

1
Честно говоря, после Буэнос Айреса Мендоса не особо впечатлила: низкая застройка (сейсмоопасный район), скучноватая архитектура и провинциальная публика. Но вот бодеги (винодельни), ради бодег и виноградных плантаций стоило покидать столицу.




2
Правда я не ожидала, что виноградники в Мендосе повсюду, даже на пути из аэропорта в город. Но все же сначала о городе. В Мендозе живет около миллиона человек. В центре города находится 5 площадей. Главная - Plaza Independencia в центре и четыре вокруг: Plaza Chili, Plaza San Martin, Plaza España, Plaza Italia.





3
От площади Независимости берет старт пешеходная улица, где по вечерам собирается, кажется, весь город. Там огромный выбор открытых ресторанчиков, где подают чудесное аргентинское мясо и не менее чудесное вино. Сумма чека нас порадовала не меньше, чем вкусная еда))







4
На пути в отель мы набрели на концерт прямо под окрытым небом, где, вуаля ... танцевали танго.




5
На следующий день мы отправились на осмотр бодег долины Уко (Valle de Uco), которая считается лучшей в регионе.




6
По плану было три бодеги (Andeluna, Salentein и Atamisque) и соответственно три дегустации.




7
Планирую поездку я совсем не учла, что в октябре виноградники не так живописны, как зимой (аргентинским летом), когда виноградники радуют своей изумрудной зеленью или весной, когда собирают урожай. Мы  застали голые серые "пеньки", на которых только начали набухать почки.





8
Первой на очереди была бодега Andeluna, больше похожая на шикарную виллу. Очень роскошное место.




9
Нас провели по производственным цехам и рассказали о современных технологиях производства вина.








10
А потом была дегустация)




11
Следующей бодегой была империя Salentein. Эта бодега была гораздо более грандиозной. Перед началом экскурсии у нас было время посетить небольшой музей, где выставляется личная коллекция живописии владельца винодельни.




12
В огромной подвале, где хранятся дубовые бочки, рояль стоит не спроста, там проходят концерты во время ежегодных фестивалей вина.






13
Осмотр третьей бодеги мы не осилили и сразу направились в ресторан. На этот раз дегустация сопровождалась обедом в ресторане-гурмет, после чего мы вернулись в отель и на следующий день улетели в Патагонию.




Тогда мы еще не знали, что меньше, чем через полгода снова окажемся в Мендоcе и проведем там гораздо больше времени. Но это уже совсем другая история, познакомиться с которой можно вот тут.

Аргентина, 2012, Мендоза

Previous post Next post
Up