Кушать подано или как полюбить готовить

Jul 21, 2012 20:45



После того, как я предприняла робкую попытку накормить одним и тем же блюдом (между прочим чудесной печенью в сливочном соусе) моего горячо любимого мужчину три раза подряд, в семье разразилась буря. Мне прокричали  прочитали лекцию о здоровом и разнообразном питании, и бросили обидное "в армии и то лучше кормят".
Я  сделала выводы и решила мстить закормить мужчину.

Тут я замечу, что готовить я люблю только по настроению, а приходится по необходимости.
Мой девочковый подход был таков: готовить одно основное блюдо раз в день на обед, заранее составив меню на неделю. В качестве вдохновения я решила использовать блог чудесной manyukhina, которую уже давно и с удовольствием читаю.

Итак, там-парарам, меню:
Понедельник
Семга с королевскими креветками. Получилось настолько вкусно и сытно, что поехав после обеда на барбекю с друзьями мы к этому самому барбекю даже не прикоснулись, даже несмотря на то, что оно было часа через три после обеда.
Вторник
Котлетки из индейки с овощами. В моем варианте котлетки были куриные, но от этого не менее вкусными и диетическими. Котлеток получилось больше, чем в рецепте, но съедены они были мигом.
Среда
Куриная грудка с грибами и шпинатом. Еще в понедельник для этого блюда были закуплены шампиньоны и шпинат, вот и настала их очередь. Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать, сливочные соусы - моя слабость, а за сливочный соус с грибами я теперь душу продам. В общем пять с миллионом плюсов.
Четверг
Курица в горчично-медовом соусе. На этот раз я отошла от deliciousdiet и приготовила по просьбам трудящихся
недавно полюбившийся рецепт курочки. Гарниром стал запеченный баклажан с овощами тоже оооочень вкусный)
Пятница
Паэлья с морепродуктами. Не думайте, мы едим не только курицу, в пятницу я решила приготовить паэлью с морскими гадами по полузабытому рецепту. Значащуюся в ингредиентах колбасу я беспощадно отбросила и оставила только креветки и мидии. Два дня мы потратили на то, чтобы найти невероятно важный для паэльи шафран, но так его и не обнаружили. Может быть поэтому результат получился не шедевральным, но все равно довольно вкусным.  
Суббота
На выходных хотелось приготовить что-то особенное, выбор пал на кролика.  За ним я и отправилась в нашу любимую мясную лавку в Пампатаре. Кролик оказался только замороженным, поэтому вместе с ним я прихватила... правильно, курицу)) Куриная тушка запекалась с розмарином и колумбийским картофелем в духовке. Рецепт потерялся где-то на просторах сети, поэтому  готовила по памяти. В общем-то именно после того как я потратила полчаса на то, чтобы найти тот самый рецепт, я и решила, написать этот пост. Теперь все самые любимые рецепты будут под рукой.

Воскресенье - будет размороженный кролик :)

Итог.  За неделю я вошла во вкус и решила продолжить эксперимент: не могу дождаться завтра, чтобы приготовить кролика, на следующую неделю составила меню по рецептам  belonika, а  мужчина между тем заявил "сколько можно жрать", уплетая вторую порцию курочки))

Маргарита, островная жизнь, comida, what goes around, mi vida, what goes inside, girly

Previous post Next post
Up