(no subject)

May 29, 2013 23:10

Я плодоед уже 5 лет :)

Никаких особо изменений в меню. Тело перестраивается (вплоть до хруста костей), сознание растет.

В этом году пару месяцев пришлось пожить в "пищевой пустыне" на берегу моря (где в январе было около +40 и часто небыло электричества), там был очень маленький выбор фруктов и качество тоже было не ахти (по заоблачным ценам), организму этого не хватало. Захотелось семечек подсолнуха, но нашлись только жаренные (меньшее зло, но кстати жаренные с имбирем очень ароматные). Ел их почти каждый день на протяжении около месяца, как наркотик. В результате получил: расстройство пищеварения, ухудшение кожи, сильные вонючие газы и так далее. Доэкспериментировался с мертвой едой называется. Вернувшись из этого неблагоприятного места назад в благоприятное, никак не мог наестся фруктами, очень много спал и вообще чувствовал себя еле живым.

На глаза попалась сырая кукуруза - она тут вокруг везде растет, очень свежая - сегодня или максимум вчера срезанная, почти всегда немного червивая на волосатом конце - так что пестициды исключаю, 2-3кг за доллар, огромный мешок около 2 долларов, местные едят только в вареном виде, так что сырая попадается нечасто, надо знать места.

Решил попробовать (интуитивно конечно, самому на ум бы не пришло). Такого я не ожидал ! Она оказалась даже слаще и сочнее арбузов ! Соком можно было захлебнуться. А самое главное - организм ее отлично принял, я сразу почувствовал себя лучше и наелся впервые с момента возвращения. С тех пор ел ее почти ежедневно.

Через пару месяцев организм восстановился окончательно от всех последствий проживания в неблагоприятном месте, и кукурузу перестало хотеться вообще, более того - она стала восприниматься очень тяжело, почти как кокосы.

В целом основное меню не изменилось - арбузы (5 лет ежедневно! даже не верится), бананы, молодые кокосы, папаи. Иногда огурцы стал есть, незнаю почему, но они насыщают надолго и очень дешевые - как и кукуруза (иногда бывают 5 рублей за кило), их тут совсем рядом в горах выращивают в огромном количестве, тоже попадаются червивые, как и все в общем то.

Остальное по сезону (сейчас манго и личи), когда попадается - джекфрут. Раз в неделю ананас. Иногда СЫРЫЕ подсолнечные семечки, но я их не воспринимаю как полноценную еду.
Все еще ничего и никогда не смешиваю, никакой зелени и корнеплодов - только концентрированные солнцем плоды. Пью только воду после обратного осмоса, комнатной температуры.

В городе фрукты постоянно дорожают, а качество постоянно падает. Покупаю у бабулек и у горных жителей на деревенских рынках - дешевле, свежее, безопаснее. Еды тут больше, чем люди могут съесть физически, ее выбрасывают тоннами вполне съедобную, но потерявшую "товарный вид", так что можно неплохо питаться забесплатно, если не стыдно в помойку залезть, когда денег нет.
В магазин хожу только за туалетной бумагой и мылом. Совсем дикий стал.
Смотрю на все эти торговые места вокруг и не понимаю - а зачем это все вообще ? И никакой же пользы, вред один.

Для привлечения внимания - несколько моих видео с кукурузными и арбузными червями из коллекции (такие не часто попадаются - червивый арбуз раз в год, когда увидел впервые - был шок).

image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view


Previous post Next post
Up