Оригинал взят у
vikussss в
ЗакромаСезон консервации завершён, на днях я торжественно убрала в долгий ящик закаточную машинку и щипцы для банок. Крышки убирать не пришлось - разошлись все под чистую ;)
На первый взгляд казалось, что консервации в этом году получилось меньше, но нет. Просто акценты оказались немного смещены - какие-то рецепты надоели, на какие-то не выросло ингредиентов.
Сейчас погреб выглядит так:
Под катом нудное перечисление всех заготовок.
заправка для борща 4х1л
свёкла в маринаде 12х1л
слива в маринаде 9х1л (с прошлого года)
сливовый соус 4х0,3л
соус из зелёных помидоров 3х0,3л
сацибели 12х0,5л
томатный соус базовый 8х1л
острый перец маринованный 5х0,5л
салат из баклажанов и капусты 6х1л
лечо из кабачка 8х1л
лечо из перца 2х1л
перец в медовом маринаде 11х0,7л 15х1л
вяленые помидоры 20х0,3л
ассорти из разных овощей 20х2л 5х3л
лисички маринованные 7х0,5
белые\подберёзовики маринованные 4х0,5л
варенье из кабачка с апельсином 8х1л
варенье из войлочной вишни (с прошлого года) 1х2л
сироп из таволги 3х0,5л
сироп из мяты 7х0,5л
сироп из чабреца 2х0,5л
квашеные зелёные помидоры 5л
квашеная капуста 10л
солёные грузди 7л
сушёные помидоры 3л
сушёная капуста 6л
сушёный порей 4л
Перезимуем ;)