Песто

Jan 28, 2017 12:41

Оригинал взят у momentofmore в Песто псто
Правильный песто, конечно же, нужно готовить из базилика, пармеджано Риджано, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла экстра верджин. Т.е. если вы едите правильный песто - материальных проблем у вас нет. А у нас из данного списка, обычно, в холодильнике только чеснок. Поэтому когда есть шанс разжиться базиликом не по 90 рублей/веточка - мы сразу наготавливаем в прок песто по рецепту "для неимущих". Годы экспериментов показали, что Риджано вполне заменяется литовским пармезаном, кедровые орехи - любыми другими орехами (или вообще семечками подсолнуха), а экстра верджин - любым растительным маслом. Все смешать в блендере, разложить по емкостям (пакетам) и заморозить. Пока на прилавках есть нормальные помидоры - размораживать песто с вечера, а утром намазывать тонким слоем на хлеб из тостера, прикрывать кусочком моцареллы, а сверху - кружком помидора. Запивать чаем и вспоминать добрым словом Италию и импортозамещение.
ПС. В этом году базилик мамин и его 10 кустов (причем, он дает 2 урожая за сезон), а в следующем я планирую разбить базиликовые плантации!



соус, орехи, базилик

Previous post Next post
Up