Удачи и неудачи летнего заготовительно-сохранительного периода

Aug 29, 2015 10:35

Сообщение написано, чтобы просто поговорить.
Можно сказать, что я наконец то вернулась, и смогу снова писать довольно таки стабильно.

Хочу поблагодарить всех читающих, пишущих, комментирующих и моих помощниц-модераторов, которые добавляли посты, новых участников, и за все остальное - большое спасибо за участие и помощь!

Жизнь внесла некоторые коррективы в мои планы по заготовкам. Но все таки, многое я сделала. А как у вас обстоят дела с припасами на зиму? Много всего из задуманного вам удалось сделать? Какие были открытия? Какие неудачи?

У меня, из открытий было варенье из молодых сосновых шишек. Оказалось очень оригинальным, вкусным и востребованным в моем доме. http://canningclub.livejournal.com/14251.html

Из неудач, были две такие явные неудачи. Вот по этому рецепту http://canningclub.livejournal.com/17787.html - кабачки маринованные как грузди. Крышки взлетели. Может быть и я что то не так сделала, но факт, работа насмарку и продукты на компост. Другая неудача была консервация снова кабачков. Колечками. Как маринованные огурцы. Рецепт здесь не выкладывала. Крышки еще не взлетели, но вздулись. Кабачковую икру я еще не сделала. Ждала своих томатов, не дождалась. Фитофтора уже зверствует на грядках, и томаты так и не созрели. Буду делать с покупными. Так как кабачков у меня много.
А были у вас такие неудачи?
Еще из неудач можно назвать сушку ежевики. Она скорее скисла, но так и не высохла. Как вы ее сушите?

Сегодня продолжаю делать персиковые компоты. 9 банок уже закрыла. Осталось еще 11. Что и сделаю сегодня.


планы заготовок, погреб, по рецептам сообщников, просто поговорить

Previous post Next post
Up