Jun 12, 2015 14:04
До того, как начать варить его, я прочитала все что нашла по отзывам о варенье из шишек.
И вот, мое варенье готово, разлито по банкам. И щедро налито в пиалу - для пробы.
И мне оно понравилось. Я его готовила фактически только как лечебное, для профилактики в зимнее время. Но оно вкусное!
По вкусу - шишки мягкие - и оставляют послевкусие как от варенья из желтой черешни с лимоном, а ощущение как от варенья из зеленых грецких орехов. Что то среднее между двумя этими вареньями. Только еще с хвойным привкусом на небе. Это ощущение единственный минус варенья, на мой вкус. Приятная кислинка, неожиданная...правда если вспомнить молодые хвойные веточки, она у них тоже есть. По ощущению такое насыщенное аскорбинкой варенье.
Мне понравилось! И я теперь, начиная с этого года, буду каждый май готовить его на зиму. Может быть от вида сосны тоже будет зависеть вкус. Нужно будет потом сходить к реликтовым соснам, посмотреть, реально ли там, что то собрать...
Одним словом - рекомендую.
Фотографию, постараюсь потом разместить, не забыть...так как сейчас просто фотоаппарата нет дома.
отзыв,
варенье,
сосна