А сколько праны в вашем кичари?

Mar 17, 2011 15:57

С утра пораньше замутила на своей кухоньке йогическое блюдо кичари (кичади, кичри) - по сути рис с чечевицей и специями. Причем рис (коричневый) и чечевица были замочены с вечера, как доктор прописал. Почему-то бухнула специй раза два больше, чем обычно - вдохновение взяло, не иначе. Не забыла ни гарам масалу, ни асафетиду, ни… в общем, ничего не забыла. Ну и томила все это дело под крышкой, пока занималась другими делами.
И получилось - сама в шоке - пища богов. Просто супер-вкусная еда, хотя готовилась она ради полезности. Раньше, надо сказать, качари у меня получалось средней паршивости - может и благостное для организма, но убогое на вкус.
Открыла благоухающую кастрюлю, попробовала разок, попробовала другой - оторваться было сложно. Однако решила приберечь на обед. Эх, надо было съесть сразу все! Пара часов в холодильнике у меня на работе и разогрев в микроволновке, похоже, убили мою магическую пищу. То есть ее можно было есть, но это уже было не то. Совсем не то.

Надо сказать, что в последнее время я стала заядлой материалисткой (до известной, впрочем, степени, хвала буддам) и как-то недоверчиво относилась к рассуждениям о «пране», содержащейся в продуктах и еде. Об этом любят писать в йогических журналах и книгах по Аюрведе. Прана де покидает остывшую еду - сколько ее ни разогревай потом, от этого только хуже.
Однако ж.
Previous post Next post
Up