Фокачча

Jul 10, 2012 20:10

Это моя и первая и вторая фокачча одновременно:)... как? спросите вы... да просто) вторая- потому что пеку во второй раз, а первая- потому что в первые получилась, так как та первая что вообще первая что-то не увенчалась успехом:(





ладно, что я вас тут заговариваю) вот вам рецепт этого вкусного хлебушка))

- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 80 мл оливкового масла + немного для  смазывания формы
- 1 ч.л. соли
- вяленые помидоры (несколько штук)
- крупная повареная соль
- сушеные травы (розмарин, орегано)
по желанию можно добавить 2 ст.л. черных оливок, а вяленые помидоры заменить на сушеные

Духовку нагреть до 200 С
В глубокую миску муку просеять с солью, добавить сухие дрожжи и оливковое масло. Вливая небольшими порциями воду, руками вымесить ладкое эластичное и мягкое тесто. Если тесто слишком влажное, добавить немного муки.

Из теста сформировать шар, переложить его в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистой тканевой салфеткой и на 40 мин. оставить подходить в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличится вдвое.

Когда тесто подойдет, добавить в него рубленые вяленые помидоры (оливки, а также можно добавить крупно нарезаный розмарин) и еще раз промесить.)

Тесто переложить на смазаный маслом противень и разровнять руками так, чтобы оно заняло всю плоскость.

Противень с тестом накрыть чистой тканевой салфеткой и на 30 мин оставить подходить в теплом месте без сквозняков. Когда тесто подойдет, пальцем сделать в нем отверстия, сбрызнуть небольшим количествм оливкового масла, посыпать крупной повареной солью, немножко вялеными помидорами и сушеными травами (розмарином и орегано)

Выпекать фокаччу 25 мин.







хлебное

Previous post
Up