Варю том ям

Mar 12, 2024 06:00







Привез же из Таиланда целый гербарий тамошних трав, чтобы дома суп готовить без применения всяких аналогов. Остальные ингредиенты уже дома собрал. В один кадр всё не поместилось -







Креветки взял уже готовые; сырые были, но цена 2500 руб. смутила, после посещения Таиланда, где цены никогда такими не бывают.
Перец чили достал консервированный.
Кубики куриные Галина Бланко кинул для умягчения воды.
Листья каффира и опилки лемонграсса - привезены с Тая.
Грибы - шампиньоны, вполне заменяют тамошние грибы; использовал половину - грамм 150.
Имбирь - тоже нормальный корень, по длине - сантиметра 2.
Чеснок - два зубчика, вполне.
Лайм использовался один.
Рыбный соус - привез оттуда, использовал ложку на кастрюлю.
Усилитель вкуса (глутамат натрия) приготовил, но не применял - вкуса было предостаточно, усиливать не надо было.
Чери пошли все.
Лук взял почему-то порей - с ним инетерснее.
Разморозил кальмара, ещё какой-то коктейль из гадов приобщил.
И молоко кокосовое - обязательно.

Поставил воду греться и бросил туда опилки лемонграсса, чтобы набухли и заварились...



Начал готовить поджарку, порей настрогал...





Натер на мелкой тёрке имбирь и цедру с лайма, надавил чеснок -



Порезал крупно чери и грибы -





Лысые лаймы ещё оставил, пригодятся...



Почистил креветки -



С гадами разобрался -





Поставил сковородку, жду, жду когда масло нагреется...



Лук пошёл...



В кастрюлю с лимонной травой бросил перцы и гадов с креветками, влил ложку рыбного соуса, погасил его лаймом - выдавил сок одного:



В поджарку засыпал все подготовленные ингредиенты -



Как всё утушилось, всё высыпал в кастрюлю; как закипело - влил банку кокосового молока:



Как опять всё закипел - засыпал зелени, выключил и накрыл крышкой.



Пока покурил, всё настоялось - можно за стол:



Единственно, что не хватало к супу - тайского тепла и отпуска.

#веснаестьвесна, #фоторецепт, Фотография, еда

Previous post Next post
Up