(Untitled)

Jan 29, 2011 00:16

А, вот еще, смотрела вчера как делают сосиски по дискавери. Это обычная не агитационная передача. Тут http://kiwi.kz/watch/0vy21avzesq1 можно заценить. При виде "мясной обрези" это в самом начале аппетит на сосиски у меня пропал навечно наверно ((((

Leave a comment

lioness_roar January 28 2011, 21:45:08 UTC
было дело, слышала передачу по радио про всякие мясопродукты...
Вот небольшая цитата:

"...сейчас если посмотреть на то, что наши практически все производители докторской колбасы используют для того, чтобы сделать колбасу, то 30% - это так называемое птичье мясо. Я потом отдельно расскажу, что такое птичье мясо. Это не то, что вы думаете. 10% - это мясо, ну, это либо говядина, либо свинина. Но под мясом понимается не мясо, а некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса, хрящей, обрезков, которые прессуются до однородной массой, перемалываются, и в целом именуются как мясо. Значит, вот это все мясо в совокупности птичье и не птичье составляет 40%, еще 25% - это так называемая эмульсия. Эмульсия, чтобы было понятно, это тоже не искусственная вещь, а то, что делается из отходов мясопроизводства - это кожа, различные субпродукты, размолотая, уваренная до состояния такой, светло-серой кашицы. Соевый белок составляет от 25% до 30%, и, соответственно, различные виды крахмала - картофельный, кукурузный и различные вкусовые добавки - загустители, красители и так далее..."
с тех пор это не ем

Reply

canarejka January 29 2011, 03:00:41 UTC
блин! лучше бы чистую сою уж зафигачили!!!!

Reply


Leave a comment

Up