Выпил кофе, съел чашку, облизнулся и ушел по своим делам. С некоторых пор именно так могут поступать посетители тех итальянских ресторанов, где не просто предлагают качественный кофе Lavazza, но и подают его в аппетитных чашках, которые для компании Lavazza разработал дизайнер Enrique Luis Sardi.
Бисквитная чашка изнутри покрыта специальной глазурью, которая некоторое время не даст жидкости протекать, удерживая ее внутри. Предполагается, что за это время человек успеет выпить свой эспрессо и на десерт съесть посуду.
Сахарная глазурь, кстати, служит не только для уплотнения чашки, но также подслащивает горький эспрессо. С такой чашкой не понадобится ни сахарница, ни ложка.
Необычная съедобная чашка от Enrique Luis Sardi уже завоевала массу наград, в том числе в секторах экологии, маркетинга, бизнес-стратегии и дизайнерских решений.