вторая профессия

Jan 17, 2012 19:37

в свое время Microsoft устраивал большую вечеринку по какому-то там поводу. Смысл был в том, что многие из сотрудников видели своих больших боссов Гейтса и Баллмера первый и наверное последний раз в жизни, и в этот самый раз боссы стояли за баром и обслуживали своих подчиненных. По-моему, клевый мотиватор

по случаю отстоял полсмены барменом в клубе: закрытая вечеринка для сотрудников нескольких заведений, привязанная к окончанию новогодней ресторанно-клубной смены, человек на сто, в среднем лет по 19-20. Большинство из них меня в лицо не знает, поэтому впечатления мои от их обслуживания были интересными, острыми и по-видимому естественными

во-первых, пьют они как лошади. Ну вот реально как беговые после 33 кругов. Заказанный 250мл дринк кекс выпивал прямо с рук и тут же просил еще. Пару раз мы со старшим барменом прямо зашивались за стойкой, толкаясь животами и пытаясь успеть обслужить окружающую толпу

во-вторых, несмотря на то, что ассортимент предлагаемых напитков был невелик (виски-кола, водка, шампунь да вино), это никого не смущало. Наиболее традиционный заказ звучал как "эй братан! налей мне ну этого, чо есть!"

в-третьих, и я сравниваю с тем как пили мы, пьют ребята бесконтрольно. Мешают все и со всем и не знают момента "хватит". Как собака - жрет пока не околеет. В принципе я без претензий, но так и не понял, чего, какого состояния они хотят достичь? ощущение, что просто уничтожить максимум алкоголя и потом этим хвастаться

в-четвертых, труд бармена не так прост и комфортен, как видится многими со стороны. И, думаю, мы сделаем из этого некие выводы с последующим воплощением

зарисовка: несколько барышень из персонала, которые знают меня и мое место работы, сидят около стойки и говорят мне комплименты, дескать им нравится вот такая постановка обслуживающего вопроса, и как здорово и не сделать ли так навсегда. Подваливает глубоко упитый кекс лет 20, берет меня за краешек фтуболки и говорит: "слышь, братан! это наши телочки! ты мне смари! а то!". "Телочки" вжимают головы в плечи и хихикают, видимо представляя успеют ли они объяснить клиенту диспозицию прежде чем клиента уволят. Я сначала зверею, а потом думаю - я ж на работе. И говорю кексу: "друг! я тут бармен и моя работа развлекать гостей, ты не боись, я к этим барышням ничего". "Ну то-то же!" удовлетворенно отваливает кекс

что сказать - работу бармена в баре мечты я представлял себе несколько иначе. Хочу предложить коллегам идею устраивать такие показательные выступления: как оказалось, куча людей мечтает попробовать!

а выпьем мы сегодня по аналогии с тем, что говорили в СССР про уборщиц: "Уважайте труд барменов!" :)

алкоголь и пьянство, профессия ХЗ, природовведение

Previous post Next post
Up