дауншифт

Aug 16, 2011 00:04

уже кучеву тучу лет у меня есть одна мечта: накопить денег и открыть барчик в теплом, тихом месте, где цельсий не показывает ниже +10 зимой. В этом барчике я бы сам стоял за стойкой, и угощал своих друзей, знакомых и просто хороших гостей вкусными дринками, в которых так долго учился понимать, жертвуя печенью и многим важным в жизни

но мечта была чисто теоретической - я не мог себе представить, как должно выглядеть это место. А вот вчера побывал в таком заведении. Оно находится в тихом респектабельном городке на юго-западе европы, где нет фабрик, грузовых машин и студенческих общежитий. Работает 6 дней в неделю, с 5 до 11 вечера. Хозяин там какой-то английский джентльмен лет 45. У него есть три девушки, работающие в баре, и большая черная собака, лежащая у входа

в этом месте нет входных дверей и раздевалок, он приходит в 5 вечера, поднимает железную штору и там барная стойка, вдали за которой есть пара столиков для тех кто хочет побыть внутри:



прямо на улице уютная загородка в виде стойки, куда выносят мебель из зала:



дизайн бара - полная смесь: восточные ковры и орнаменты, модерновая подсветка, кованые стулья, массивная деревянная мебель. Нет общего четкого стиля и двух одинаковых предметов столов. Кажется, что дизайнера здесь не было, но от этого становится только лучше, по-домашнему:





кухня находится в общем зале и отгорожено невысокой стеной. Когда сидишь - не видно, но можно встать и убедиться, что яду не подливают. Меню небольшое, домашнее и вкусное, обычный холодильник, плита и сковородки. И никакой промышленной аппаратуры. Все вокруг заставляет считать, что ты просто в гостях

сезон здесь не круглогодичный, и мне кажется в ноябре он уезжает в зеркальное место на карте, где у него такой же бар

восторг, еда, алкоголь и пьянство, путешествия

Previous post Next post
Up