хамон

Aug 12, 2011 13:04

прогуляемся с бОяном по калужской: хамон (Jamon) - это испанский сыровяленый свиной окорок. По-крупному их два: серрано и иберико (или пата негра - черная нога, существенно более дорогой). Основное отличие - порода свиней: на иберико идет черная иберийская хрюшка, которую кормят желудями. Такую ногу можно отличить по черному копыту

можно заказать хамон в кафе. Чаще всего его не будет в меню. Наиболее дебильный вопрос, который можно задать, есть ли у вас хамон? Внимание! это не касается частей испании, где кормят только туристов

можно купить хамон в магазине, готовый в вакууме или свежий, в нарезку. Но правильные пасаны покупают целую ногу, а потом свежуют ее дома. В нарезанном хамоне я вроде понимаю, а вот в цельных ногах - нет, поэтому меня вчера при покупке консультировал мой старый товарищ, хозяин небольшого ресторана, Йело. Задача стояла как обычно простая: купить самую лучшую ногу не дороже 2000 рублей и уболтать еще подарить нам станок для ее разделки. Несмотря на то, что мы потратили битых два часа, измазались в сале и натрещались как сороки, задачу выполнить не удалось: 7 килограммовую ногу купили за 54 евро, а станок - за 11 евро

вот эта вкуснятина:

Испания, еда

Previous post Next post
Up