Барселона, WOK

Aug 11, 2011 01:37

довольно давно не был в Испании. При том что эта страна для меня - почти родная. Когда-то давно здесь был один язык - испанский. Приехал в Барселону - а тут нате, каталонский. И вроде все слова так же понятны, но выглядят не так. Определяшки видимо. вторые баски объявились

Барселона был одним из двух городов, в котором я безоговорочно хотел бы жить. Город, который сразу становится родным. Город, который чувствуешь. И не только и не столько из-за творений Гауди и пондерастов мопедистов. А просто потому что "это моё"

а вот Барселона изменилась. Как говорят мои испанские друзья, она все больше превращается из города, который они боготворят, в город чуждый Испании. Уже, говорят, не хочется туда ехать. И вовсе не из-за того, что тут чистят карманы на чем свет стоит. А из-за банального противоречия: мнимая аутентичность vs объективная реальность. Реальность заключается в том, что на чистом каталонском говорят единицы. Как в киеве на чистом льiвском. И вся соль лишь в том, чтобы все таблички были переписаны. Ну да нам это знакомо: мы милицию в полицию тоже переименовали, а орджуникидзу в монастырскую. Хотя могли бы милицию в орджуникидзу переименовать - суть все равно не меняется, а веселее значительно

я такую барселону не люблю и не вижу. Да и друзья говорят что это, к счастью, ненадолго

ну да что-то я от еды отклонился :)

есть в испании такая сеть ресторанов: Wok. Их как сеть идентифицировать сложно: на сайтах они по отдельности, группируются только по территориям, называются все по-разному, только слово Wok общее. Wok Iron, Wok Gourmet, Wok Table, Wok Du и много еще. Я не знаю сколько их всего, но по ощущениям, накрыта каталония и валенсия как минимум

позиционируется как азиатский ресторан. Персонал - сплошные китайцы. Большинство не знает языка. Формат - ешь сколько хочешь за небольшую цену. Цена зависит от города, места, дня недели и времени суток, но в среднем от 6 до 14 евро

это - полный беспредел: шведский стол свежих морепродуктов (в том числе экзотических), мяса, суши-роллов, овощей, фруктов, десертов и салатов. Не сказать что прямо высокая кухня, но очень свежо и вкусно. К примеру, есть устрицы без ограничений, правда дешевый сорт и недостаточно свежие. Часть еды выложена сырой, собираешь на тарелку и отдаешь специальным китайцам, которые жарят ее либо в воке, либо на поверхности. Сегодня днем за это полное удовольствие я отдал 280 рублей








сижу и пытаюсь посчитать - как это работает?! вот сволочи! :)

Испания, еда, путешествия

Previous post Next post
Up