Apr 15, 2010 14:38
Продукты:
2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови
2/3 стакана порубленных грецких орехов - мне было лень в 21.00 орехи колоть, но были очищенные жаренные семечки
2/3 стакана коричневого сахара -брала белый, однозначно не то, но вкусно и можно меньше
1/3 стакана растопленного сливочного масла
80 г мягкого творога (у меня был 4%, но можно и 0%) - у меня обычный
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя - у меня пакетик был на 15 грамм
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
Сметана + сливки 33% для взбивания (взбить с сахаром), пакетик ванильного сахара.
Пропорции для крема 1:1 (сливки, сметана). Кол-во сахара по вкусу. - была только сметана 30% жирности. вот ее стакан и загуститель для сливок + сахару немного (помним, что тесто и так сладкое) = вкуснота))))
Форма диаметром 24 см (но лучше взять 18-20 см, повыше будет)
Приготовление:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.
Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой. ( именно лапаткой, выходит идеально, ей же и в форму выкладывать)
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке ок.40-45 мин.
Остудить корж, разрезать вдоль и смазать кремом. Можно и не разрезать.
бон аппетит)))))
выпечка,
тортичный целлюль