Раствори потихоньку калитку

Sep 25, 2015 18:36

Творить -  в одном из значений: приготовлять, растворяя, разжижая.

Недавно нежно мной любимая poa_pratensis поведала о замечательном рецепте ржаных пирожков. Тем самым дав волшебный пендель ржаной лихорадке ( Read more... )

моя кухня

Leave a comment

poa_pratensis September 25 2015, 18:01:50 UTC
Раззявила рот. Прочитала. Задумалась. Рукоплещу автору и понимаю, что пора нагонять: завтра обязательно напишу про пироги ;)

Да, а калитку-то в чём лучше растворить: в чае или в молоке? :р

Reply

campai September 25 2015, 18:07:10 UTC
Я растворяла в чае. С молоком :)

Reply

campai September 25 2015, 18:09:16 UTC
Приготовилась рукоплескать завтра :) Это обещанный яблочный будет?

Reply

poa_pratensis September 25 2015, 18:11:45 UTC
Да. И с пьяною вишнею тож.

Reply

campai September 27 2015, 10:39:28 UTC
Отличная задумка с вишневым!
Я тоже такое люблю, испечь "тарелку" из песочного теста, накидать ягод или персиков, или груш из компота и залить каким-нить желе или панакоттой :)

Reply

poa_pratensis September 27 2015, 10:41:25 UTC
Хм. С панакоттой ещё не делала. Да и сама панакотта не получилась тогда - надо бы повторить...

Reply

campai September 27 2015, 10:46:42 UTC
На поллитра сливок добавляешь 3 ст.л сахара, 1ч.л. ванильного сахара, Варить 8 минут при слабом кипении. Одновременно в тем, как поставила сливки на плиту, замачиваешь в тарелке в холодной воде 4 листика желатина. Когда сливки выключаешь, выуживаешь желатин, слегка отжимаешь, кидаешь в сливки, перемешиваешь быстренько и разливаешь по креманкам.

Когда панакотта застынет в холодильнике, можно поверх налить кисленькое фруктовое желе (апельсин, малина)и снова в холодильник, или просто перед поеданием положить сверху протертое киви, клубнику. А то и просто так слопать без добавок :)

Reply

poa_pratensis September 27 2015, 10:49:39 UTC
Сливки какой жирности - 20% хватит?

Reply

campai September 27 2015, 10:53:13 UTC
Наташ, любой. Я как борец против калорий всегда беру 11%. Конечно, 33-процентные ещё вкуснее, но и с маложирными очень вкусно

Reply

poa_pratensis September 27 2015, 10:55:25 UTC
Это хорошо. Так и сделаю!

Reply


Leave a comment

Up