Творить - в одном из значений: приготовлять, растворяя, разжижая.
Недавно нежно мной любимая poa_pratensis поведала о замечательном рецепте ржаных пирожков. Тем самым дав волшебный пендель ржаной лихорадке
( Read more... )
Отличная задумка с вишневым! Я тоже такое люблю, испечь "тарелку" из песочного теста, накидать ягод или персиков, или груш из компота и залить каким-нить желе или панакоттой :)
На поллитра сливок добавляешь 3 ст.л сахара, 1ч.л. ванильного сахара, Варить 8 минут при слабом кипении. Одновременно в тем, как поставила сливки на плиту, замачиваешь в тарелке в холодной воде 4 листика желатина. Когда сливки выключаешь, выуживаешь желатин, слегка отжимаешь, кидаешь в сливки, перемешиваешь быстренько и разливаешь по креманкам.
Когда панакотта застынет в холодильнике, можно поверх налить кисленькое фруктовое желе (апельсин, малина)и снова в холодильник, или просто перед поеданием положить сверху протертое киви, клубнику. А то и просто так слопать без добавок :)
Да, а калитку-то в чём лучше растворить: в чае или в молоке? :р
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже такое люблю, испечь "тарелку" из песочного теста, накидать ягод или персиков, или груш из компота и залить каким-нить желе или панакоттой :)
Reply
Reply
Когда панакотта застынет в холодильнике, можно поверх налить кисленькое фруктовое желе (апельсин, малина)и снова в холодильник, или просто перед поеданием положить сверху протертое киви, клубнику. А то и просто так слопать без добавок :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment