Aug 19, 2007 12:32
«В городах обращают на себя внимание рестораны под названием гоу-жоу-пу, в которых подают кошачье и собачье мясо. В каждом из них только один общий зал. В него проходят обычно через кухню, где можно видеть поваров, готовящих кошатину и собачатину на медленном огне. Мясо режут на мелкие кусочки и жарят в масле с водяными каштанами и чесноком. В окнах выставлены собачьи туши, которые видимо, должны привлекать внимание прохожих. На стенах обеденных залов висят меню. Вот перевод одного из них:
«….кошатина, 1 миска……………………………………………10 центов
….мясо черной кошки, 1 мал.миска…………… …………… 5 центов
….вино, 1 бутылка … ………………………………………… 3 цента
…. вино, 1мал. бутылка ……………………………………… .1 цент
….рисовый отвар, 1 миска…………………………………………2 гроша
….кетчуп, 1 миска…………………………………………………3 гроша
….сало черной собаки……………………………………………1 лян 4 цента
….глаза черной кошки, 1 пара…………………………………….4 цента
Просьба всем посетителям быть аккуратными при расчете.»
(с) История Древнего Китая
Совершенно уматная книжка сноба Джона Генри Грэя, где он обстоятельно живописует жизнь и нравы китайцев середины 19 века, давая при этом постоянные отсылки к библейской истории. Интересно, была ли знакома София Коппола с традицией китайских девиц совершать массовые самоубийства дабы избежать замужества?