Я делала его два раза за два дня! Вчера половину порции и сегодня. Вчера съела одна, сегодня поделилась с подругой. Незамысловато, быстро, просто - это в приготовлении. Достаточно сложный вкус в результате. Признаюсь - мне не нравится запах шалфея, но при этом сочетание белая фасоль-шалфей мне кажется идеальным, здесь шалфей сам просится во вкус фасоли. Кроме того, я добавила еще один волшебный ингредиент во вкус, в результате все вкусы в составе выступали на равных, ни один не пропал...
Рецепт автора и мои комментарии:
400 г банка консервированной белой фасоли (я сварила фасоль в бутылке (надо было утилизировать фасоль), решила, что это будет равноценная замена консервированной, все вкусы здесь сконцентрированы)
4-6 вяленых томата
3 ст.л. оливкового или растительного масла (без запаха) (при варке фасоли я использовала оливковое масло, поэтому в паштет дополнительно не добавляла)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока (исключила)
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. каперсов (заменяла маринованными огурцами (поленилась в супермаркет специально за каперсами идти), они были сладковатые, поэтому количество увеличила вдвое, все-таки каперсы здесь будут то, что надо)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного шалфея (мне подруга привезла в подарок с Праги банку соли с шалфеем, запах достаточно концентрированный, ее и добавила)
соль
перец
Ну и волшебный ингредиент: 1/3 ч.л. копченой паприки (Оля, и я в нее влюбилась!). Я немного побаивалась, что она затмит своим вкусом все остальные - нет, это удивительно!
Лук порезать и обжарить до легкой золотистости. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через полминуты выключить. Абсолютно все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Охладить. Всё! Паштет готов
Я не охлаждала, а просто дала паштету постоять. Волшебно! Люблю такие "намазки".