Feb 21, 2013 13:42
Потянуло в очередной раз к готовке всяких интересностей и непривычностей. Насмотрелась Джейми Оливера, так даже тряхнула стариной, купив оливковое масло и бальзамический уксус. А еще рискнула попробовать шпинат: ну и гадость эта ваша заливная рыба это ваше дико полезное растение, надо отметить, причём не знаю, в каком виде хуже. Сырой на вкус как трава, зелёный и с горьковато-кислым оттенком, а жареный просто ужасен, даже без леденящих кровь эпитетов и сравнений. Хотя если чуть-чуть, и замаскировать за вкусом других ингредиентов, чтобы не видна была отвратительная зелёная кашица... В общем, буду дальше экспериментировать.
Что любопытно, разные повара зациклены на разных вещах. У Джулии Чайлд это сливочное масло. Ни один рецепт несладкого блюда в её исполнении не обходится без некоторого его количества, причём побольше, побольше. Сладкие, впрочем, тоже через один с маслом или на масле сделаны. У Джейми Оливера это оливковое масло, лимонный сок/цедра и чеснок - он их суёт везде. Понятно, что меня никто не заставить это есть, но воображение услужливо подсовывает запахи и вкусы, а впечатлительный желудок тут же завязывается узлом (чеснок и гигантское количество масла он не любит). Надо найти еще какого-нибудь известного повара и присмотреться, на чём он/а залипает. Потому что у меня складывается впечатление, что это зависит не от рецепта как такового, а от пристрастий данного конкретного мастера.
Ну а пока пытаюсь понять, в чём секрет: то, что у Оливера получается прям на глазах на раз-два, у меня занимает кучу времени, места и грязной посуды. И ножа хорошего нет, хотя зачем мне хороший поварский нож, если пользоваться им как повар не умею?
девочковое,
дыбр,
кухня