>Когда же в моду вошли огромные плоёные воротники-фрезы, с едой, естественно, стали возникать затруднения:
Да ладно, помню ролик смотрел, как мусульманская женщина в хиджабе в ресторане ест. У неё просто ложка с почти метровой ручкой, чтобы могла под одёжку свою ложку до рта донести...Так и этим с такими жабо или что там, надо было такую же ложку завести.
Преображенский с удовольствием ходил бы питаться в столовую или ресторан, если бы там нормальная еда была. У него там описывается качество краковской колбасы и чем большевики народ кормят: отбросами и дрянью.
"Царство ему небесное за то, что был настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из Совета Нормального питания. Что они там вытворяют в Нормальном питании - уму собачьему непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те, бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают.
Иная машинисточка получает по IX разряду четыре с половиной червонца, ну, правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести. Ведь он её не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви. С… эти французы, между нами говоря.
Хоть и лопают богато, и всё с красным вином. Да…
Прибежит машинисточка, ведь за 4,5 червонца в бар не пойдёшь. Ей и на кинематограф не хватает, а кинематограф у женщины единственное утешение в жизни. Дрожит, морщится, а лопает… Подумать только: 40 копеек из двух блюд, а они оба эти блюда и пятиалтынного не стоят, потому что остальные 25 копеек завхоз уворовал. А ей разве такой стол нужен? У неё и верхушка правого лёгкого не в порядке и женская болезнь на французской почве, на службе с неё вычли, тухлятиной в столовой накормили, вот она, вот она…
Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорёт: до чего ты неизящна! Надоела мне моя Матрёна, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло моё времечко. Я теперь председатель, и сколько ни накраду - всё на женское тело, на раковые шейки, на абрау-дюрсо. Потому что наголодался я в молодости достаточно, будет с меня, а загробной жизни не существует."(С)
Гыгы. Глупые дети не в курсе, что во времена СССР не было не фейри и прочих моющих веществ, без которых отмыть жир проблематично. И посудомочных машин тоже не было. Поколения айфонов-тик-тока-ЕГЭ.
Везде всё такое было. Просто народ в массе это не замечал. Поэтому пили с автоматов газировку с грязного стакана, а я это стороной обходил. А потом все бегали с герпесом на лице.
С точки зрения фанатов СССР все жили в Москве и Ленинграде...Я буду ехать за 250 км с десятком рублей, чтобы пожрать нормально. И ещё чтобы в четверг мне мясо дали! А не рыбные котлеты с картошкой.
Не знаю, что вы там ели и где. Просто впечатление у каждого сугубо личное.
-Ты чего не ешь?
-Да запахи тут такие, не аппетитные. Не чувствуешь, что воняет половой тряпкой и прогорклым жиром?
-Да нет ничего такого не чувствую.
-А то что стол в жиру тут и вилка жирная?
-Да вечно ты всем недоволен. Нормальная столовая!
Если чё, у меня в молодости сильное обоняние было. И если запахи где такие, то аппетит в момент пропадал. А у остальных такого обоняния не было. Поэтому в студенческие времена смешно было, когда я от курочки гриль отказался, мне не понравился её запах. И потом десяток человек в туалете все выходные просидели...:) Кто ж виноват, что у них такое слабое обоняние? Правда потом я во всём виноват оказался, дескать очень не убедительно сокурсников уговаривал это не есть.
А я просто не ходил в плохие столовые, предпочитая им хорошие, где чисто и вкусно - вот и всё. Да и в хорошие ходил редко, предпочитая им гриль-бар или ресторан - как-то так.
Это явный аристократ из породы смердяковых. Который сейчас кушает с удовольствием триста сортов колбасы, сделанных из чего угодно, кроме мяса. Обоняние-то уже не то, что в молодости. Требухой и копытами не воняет.
Кстати, насчёт столовых. Некоторые были просто шикарные. С чистыми свежими скатертями и всем прочим. Просто неумные и злобные ненавистники социализма, бывшие в то время никем и ничем, не допускают мысли об этом. Были кафе гораздо доступнее по ценам, чем рестораны.
Я бы и сейчас там, в таких столовых питался с удовольствием. Но капитализм их уничтожил, оставив в основном выбор дрянного фастфуда или неоправданно дорогих ресторанов.
Ещё были очень хорошие и очень дешёвые столовые на предприятиях. Люди домой оттуда еду носили семью вкусно кормить. Но для доступа к этому нужно было быть не тунеядцем с улицы, а специалистом или рабочим на таком предприятии.
Ни одной шикарной столовой не видел. И да, кислыми щами шмонило в каждой. Ложки, вилки и разносы жирными были ВСЕГДА. Если на скатерти оставлялось пятно от борща, ни кто не бежал ее менять. Так , до вечера и оставалось.
Ты, может, столовую с ресторациями путаешь? Где, кстати, в плане качества еды было тоже, так себе.
>Когда же в моду вошли огромные плоёные воротники-фрезы, с едой, естественно, стали возникать затруднения:
Да ладно, помню ролик смотрел, как мусульманская женщина в хиджабе в ресторане ест. У неё просто ложка с почти метровой ручкой, чтобы могла под одёжку свою ложку до рта донести...Так и этим с такими жабо или что там, надо было такую же ложку завести.
Преображенский с удовольствием ходил бы питаться в столовую или ресторан, если бы там нормальная еда была. У него там описывается качество краковской колбасы и чем большевики народ кормят: отбросами и дрянью.
"Царство ему небесное за то, что был настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из Совета Нормального питания. Что они там вытворяют в Нормальном питании - уму собачьему непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те, бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают.
Иная машинисточка получает по IX разряду четыре с половиной червонца, ну, правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести. Ведь он её не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви. С… эти французы, между нами говоря.
Хоть и лопают богато, и всё с красным вином. Да…
Прибежит машинисточка, ведь за 4,5 червонца в бар не пойдёшь. Ей и на кинематограф не хватает, а кинематограф у женщины единственное утешение в жизни. Дрожит, морщится, а лопает… Подумать только: 40 копеек из двух блюд, а они оба эти блюда и пятиалтынного не стоят, потому что остальные 25 копеек завхоз уворовал. А ей разве такой стол нужен? У неё и верхушка правого лёгкого не в порядке и женская болезнь на французской почве, на службе с неё вычли, тухлятиной в столовой накормили, вот она, вот она…
Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорёт: до чего ты неизящна! Надоела мне моя Матрёна, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло моё времечко. Я теперь председатель, и сколько ни накраду - всё на женское тело, на раковые шейки, на абрау-дюрсо. Потому что наголодался я в молодости достаточно, будет с меня, а загробной жизни не существует."(С)
Reply
Ну тебя-то точно капиталисты, то есть повара графов Толстых паштетами из соловьиных язычков выкормили.
Reply
Очередной миллениал или зумер, не видевший советский общепит, нам правду спешит рассказать, как оно там было в СССР?
Reply
Котлеты из хлеба?
Reply
не видевший советский общепит
Это точно, солонины Совета Нормального питания не видал. А солонину из конины едал. Понравилась.
А незумер, явно питался щами Совета Нормального питания и лично Ленина на митинге рабочих видал и в ладошки его речам хлопал.
Reply
Советский общепит это: жирные столы, жирные ложки и вилки и запах помоев кругом. Мальчик гуляй.
Reply
Сочувствую вашей беспросветной молодости, когда вы по причине лени были настолько нищим, что могли посещать только наихудшие столовые.
Reply
Reply
Гыгы. Глупые дети не в курсе, что во времена СССР не было не фейри и прочих моющих веществ, без которых отмыть жир проблематично. И посудомочных машин тоже не было. Поколения айфонов-тик-тока-ЕГЭ.
Везде всё такое было. Просто народ в массе это не замечал. Поэтому пили с автоматов газировку с грязного стакана, а я это стороной обходил. А потом все бегали с герпесом на лице.
Reply
Reply
С точки зрения фанатов СССР все жили в Москве и Ленинграде...Я буду ехать за 250 км с десятком рублей, чтобы пожрать нормально. И ещё чтобы в четверг мне мясо дали! А не рыбные котлеты с картошкой.
Reply
Reply
Не знаю, что вы там ели и где. Просто впечатление у каждого сугубо личное.
-Ты чего не ешь?
-Да запахи тут такие, не аппетитные. Не чувствуешь, что воняет половой тряпкой и прогорклым жиром?
-Да нет ничего такого не чувствую.
-А то что стол в жиру тут и вилка жирная?
-Да вечно ты всем недоволен. Нормальная столовая!
Если чё, у меня в молодости сильное обоняние было. И если запахи где такие, то аппетит в момент пропадал. А у остальных такого обоняния не было. Поэтому в студенческие времена смешно было, когда я от курочки гриль отказался, мне не понравился её запах. И потом десяток человек в туалете все выходные просидели...:) Кто ж виноват, что у них такое слабое обоняние? Правда потом я во всём виноват оказался, дескать очень не убедительно сокурсников уговаривал это не есть.
Reply
Reply
Это явный аристократ из породы смердяковых. Который сейчас кушает с удовольствием триста сортов колбасы, сделанных из чего угодно, кроме мяса. Обоняние-то уже не то, что в молодости. Требухой и копытами не воняет.
Кстати, насчёт столовых. Некоторые были просто шикарные. С чистыми свежими скатертями и всем прочим. Просто неумные и злобные ненавистники социализма, бывшие в то время никем и ничем, не допускают мысли об этом. Были кафе гораздо доступнее по ценам, чем рестораны.
Я бы и сейчас там, в таких столовых питался с удовольствием. Но капитализм их уничтожил, оставив в основном выбор дрянного фастфуда или неоправданно дорогих ресторанов.
Ещё были очень хорошие и очень дешёвые столовые на предприятиях. Люди домой оттуда еду носили семью вкусно кормить. Но для доступа к этому нужно было быть не тунеядцем с улицы, а специалистом или рабочим на таком предприятии.
Reply
Ни одной шикарной столовой не видел. И да, кислыми щами шмонило в каждой. Ложки, вилки и разносы жирными были ВСЕГДА. Если на скатерти оставлялось пятно от борща, ни кто не бежал ее менять. Так , до вечера и оставалось.
Ты, может, столовую с ресторациями путаешь? Где, кстати, в плане качества еды было тоже, так себе.
Так, что правильно все deadmanru сказал.
Reply
Leave a comment