Jun 19, 2013 00:46
Принцип денег.
-
Деньги являются единственным материальным инструментом власти на постоянной основе.
Нет другого рычага у органов власти, который бы в конечном итоге не сводился бы к обеспечению стимулирования или подавления общественных процессов посредством денег.
-
Деньги внедренены в общество за счет своей функции эффективного обмена.
Без возможности косвенного обмена, обеспечиваемого деньгами этот инструмент не мог бы прижиться среди населения.
-
Ценность денег обеспечивается исключительно степенью эффективности работы правительства страны (авторитета).
При исчезновении правительства страны или самой страны автоматически исчезает и покупательная способность валюты этого государства.
Ни один метал, драгоценный камень или другие компактные распостраненные ценности не могут обеспечить стоимость денег в долгосрочной перспективе. Но для этого бывает достаточно одного слова президента.
-
Денежная система является в принципе самоподдерживающейся за счет выделения ее части (процента) в виде налога на оплату работы правительства.
Гражданин страны, уплачивая налоги поддерживает ценность валюты своей страны, поддерживая работу правительства.
-
В своей основе деньги являются гарантией властей на возмещение традиционно установленной ценности переданных (отчужденных) вещей и затраченного труда при непрямом обмене. Гарантия осуществляется посредством трудновоспроизводимого материального знака денег, законное производство которых может осуществляться исключительно под контролем власти.
Поэтому еще совсем недавно в истории и сейчас по традиции на банкнотах и монетах государств изображают портрет царя, президента, императора и т.п. Зверюшки, здания и цветочки на банкнотах - плохой симптом. Трудновоспроизводимость из-за своей редкости - вот основное свойства золота и серебра, используемые для производства монеты, а не стоимость самих этих металлов. Хотя, стоимость заложенная в материале, дает психологически большую гарантию и вводит в заблуждение, так как мало людей смогут практически и с пользой употреблять золото и серебро в повседневной жизни когда это не связано с обменом.
-
Капитал
Это - любое значимое для данного лица или их группы количество имеющих ценность денег.
Поэтому термин "капитал" актуален только в работающей денежной системе и может относиться только к материальному знаку денег определенного государства - его валюте. В любых других случаях речь будет идти о вложении (переводе стоимости или ценности) этого капитала или же денег в различные ценные объекты (от обязательств до сооружений).
Понятие "капитал" появилось из-за очевидного преимущества большего количества имеющихся в распоряжении денег над их меньшим количеством и выступлении количества денег как товара, который имеет спрос. Прибыль от торговли деньгами подразумевается получать отсроченной на определенный срок и равной разнице количества отданных и возвращенных средств.
-
Эта естественная потребность должна была быть использована для регулирования властью количества пущенных в обращение денег.
То есть торговать капиталом в здоровой денежной системе может только государство по законно принятой схеме. Для предотвращения злоупотребления этой возможностью не уполномоченных граждан система покупки капитала у власти должна быть полностью открыта, а наказание за ростовщичество частными лицами или группировками - тяжелым.
Так как сам этот механизм был продан (немногим позже возникновения денежной системы, предположительно в 13 веке) в околовластные теневые преступные структуры, стали появляться побочные регулирующие денежную массу механизмы, которые к настоящему времени деградировали до военных - применения вооруженных сил против других стран и собственного народа. Механизм опирается на уровень проявляемой совокупной потребности населения. Но когда прямой путь передачи уровня потребности заблокирован, искусственно создаются экстренные "статьи расходов" - угрожающие существованию состояния.
/работа К. Маркса "Капитал" главным среди прочих своих логических дефектов имеет следующий: применение обратной статистики.
Статистика - метод анализа, основанный на сравнении предыдущих количественных показателей с последующими для выяснения тенденции.
Статистика создана для прогнозирования - предугадывания будущих состояний, но имеет дело всегда с прошедшими последовательными положениями.
Обратная статистика - термин, предложенный для характеристики логического метода на который по умолчанию опирается К.Маркс, но который по определению не может существовать, так как будущее не определено.
Этот метод заключается в присвоении определенных количественных показателей будущим состояниям и опоре на эти данные в "прогнозе" событий.
Созданная на основе идей К.Маркса система ведет к навязыванию "должным быть" будущих состояний без опоры на предыдущий опыт, так как блокируется нормальная статистика даже на уровне простых умозаключений. Дальнейшее практическое воплощение коммунистических идей опиралось на этот основной логический стержень и вылилось в фантомном делегировании одному из слоев общества - пролетариату права диктатуры, обесценивании интеллектуального труда и оценки результатов труда в зависимости от его продолжительности (времени).
-
Так как самая популярная и вульгарная идея, гулявшая среди обывателей в период строительства коммунизма представлялась как отказ от употребления денег вообще при победившем коммунизме, следует заметить что на самом деле деньги ко всему прочему являются единственным фактором обеспечивающим равноправие, как это не покажется сейчас парадоксальным.
Задумайтесь: в современном мире любой человек может приобрести любой доступный для покупки предмет если он смог накопить для этого достаточное количество денег; но еще совсем недавно в истории был период когда человек был ограничен в этом, независимо сколько он готов и мог потратить денег - все решалось социальным положением: каждый обязан был выглядеть сам и жить в условиях соответствующих его социальному классу - это регулировали специальные законы.
Но это относится к сравнительно отдаленному времени; а еще ближе к нашему времени советский гражданин так же находился в ситуации когда решающее значение в приобретении каких-либо вещей играл роль блат - связи и знакомства. То есть, совсем свежий пример из ближайшего прошлого, показывающий к чему приводит стремление отказаться от употребления денег.
-
Поэтому, приняв во внимание все факты, труд К.Маркса "Капитал" следует рассматривать как попытку нанести удар по единственному материальному фактору, регилирующему общественные взаимоотношения - деньгам с целью разрушить порядок. Естественно - путем имитации наведения этого порядка, как и всегда это делает любая ложь.
Деньги