Как прокормить иностранца в Архангельской области?

Mar 30, 2011 23:59

Случайно набрел и с искренним восхищением делюсь незабываемым архангельским опытом окормления окоянных окку... агротуристов на нашем гостеприимном русском Севере!



Отсюда: http://www.pomorland.info/01_russian_version/normative_acts/recommendation/

5.3.3. Питание

Питание - неотъемлемая часть ведения гостевого дома. Хозяйства гостевых домов имеют преимущество перед обычными гостиницами в организации питания, поскольку гостевой дом обслуживают ограниченное количество гостей. При этом можно учесть вкусы и желания каждого гостя в отдельности.

Иностранные туристы весьма разборчивы в еде. В каждой стране в силу географических, культурных, религиозных, исторических и иных факторов и традиций сложились определенные вкусы и культура потребления пищи. Например, американцы очень внимательно относятся к содержанию холестерина в продуктах питания, многие из них не употребляют молоко с жирностью 3,2% и выше. Японцы вместо хлеба употребляют рис. Для них рекомендуется варить рис японского производства, поскольку, по мнению японцев, его вкусовые качества выше, чем риса, выращенного в других странах.

Многие иностранцы предпочитают растительную (вегетарианскую) пищу и обеспечить равноценное питание для них в российских условиях порой бывает трудно.

Вероисповедание гостей также налагает отпечаток на характер употребления пищи. Например, индусы не употребляют  пищу животного происхождения, а мусульмане и иудеи не едят свинину. Поэтому необходимо помнить следующие правила организации питания:
  • узнайте пожелания гостя, зависит ли прием пищи от его вероисповедания, стойкости к аллергенам и т.д.;
  • информируйте гостя о своих фирменных домашних блюдах;
  • заранее согласуйте с гостем меню.

Настоятельно рекомендуется представлять клиентам подробное меню каждого завтрака. Расценки за каждую единицу продукта проставлять не надо, хотя это и рекомендуется.

На завтрак можно приготовить омлет или яичницу. Но американцы, как правило, яйца не едят, или употребляют бесхолестериновые яйца (в Америке такие есть). Можно спросить у них как приготовить с желтком или без желтка, жарить или нет, с салатом или без (салат американцы утром чаще всего не едят).

Масло американцы наносят на хлеб очень тонким слоем. В пищу масло практически не употребляют - в Америке продаются бесхолестериновые маргарины, которых в России нет (не путать с суррогатами масла типа «Рамы» и прочих).

Сметану американцы также избегают, так как, по их мнению, она слишком жирная. Можно использовать майонез. Популярны блины с медом и вареньем. Хлеб, если нет тостера, следует подогреть в духовке, но не пересушивать и не пережаривать. Популярны горячие бутерброды, можно запечь хлеб в духовке с сыром или поджарить на подсолнечном масле. Можно   сварить сосиски.

Иностранцы едят жидкие каши. Предпочитают манку, а овсянка им незнакома. Каши следует чередовать. Подавать с теплым молоком, но отдельно от каши.

Можно включать в меню творог, но предпочтительнее - сырники. Обязателен йогурт. Обычно требуется большое количество чая и кофе. Кофе лучше молотый, а не растворимый. Рыбу на завтрак не подают.

Картошку рекомендуется отварить с вечера, утром нарезать на мелкие кубики, обвалять в панированных сухарях и поджарить.

Европейцы и американцы предпочитают натуральные соки, а не те, которые продают в России и содержат большие количества сахара. Наиболее предпочтительный сок для иностранного гостя - томатный. Это единственный сок, не содержащий сахара и химических консервантов.

Можно подать на стол кипяченую холодную воду, пепси-колу и другие напитки, знакомые иностранцам. Желательно иметь замороженные ледяные кубики (из кипяченой воды!).

Гостей следует предупредить об опасности употребления некипяченой воды. Американцы потребляют большие количества различных напитков, возят и носят их с собой в специальных емкостях.

иудеи, иностранцы, русский, маграрин, еда, свинина, манка, творог, Архангельск, овсянка, вегатарианцы, туризм, сок, кола, индусы, яичница, американцы, каша, блюда, мусульмане

Previous post Next post
Up