Ещё ни разу среди наших рецептов не встречались закуски с кальвадосом: обычно это были десерты или основные блюда. Сегодня, следуя рекомендациям дома Pere Magloire, попробуем приготовить салат с использованием кальвадоса. Называется он «САЛАТ ПЕИ Д'ОЖ». Вы ведь наверняка, знаете, что обозначает это слово? (Что?) Поэтому мы переходим непосредственно к рецепту!
САЛАТ ПЕИ Д'ОЖ
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр зелёного салата
2 яблока
несколько орехов
зелёный лук (лук-скорода)
100 гр сухариков
20 гр винограда Коринка
5 ст.л. кальвадоса Pere Magloire V.S.O.P.
40 гр сыра Ливаро
40 гр сыра Пон л’Евэк
40 гр сыра Камамбер
8 яиц всмятку
Соус «Винегретт» с сидром:
12 ст.л. сидрового уксуса
40 с.л. растительного масла
20 гр горчицы, соли, перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разложить сыр на сухарики и запечь в духовке в течение 10 мин при температуре 180°.
2. Разбить яйца в закипающую воду с сидровым уксусом. Отваривать в течение 3-4 минут, затем вынуть яйца с помощью шумовки, просушить их.
3. Выложить салат на тарелки и добавить:
- протёртый в кальвадосе изюм,
- толчёные орехи,
- нарезанные соломкой яблоки,
- залитые растопленным сыром сухарики.
4. Опрыскать соусом «Винегретт» с сидром и посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!