"Кальвадос - достаточно цельный напиток, который подходит как для мужчин, так и для женщин. Любой состоявшийся человек насладится хорошим кальвадосом!» - хвалит нашего дорогого нормандского друга Сара Брусберг. Известная шведская барвумен, Сара создает свои вкусовые шедевры в мегапопулярном ресторане Le Nosh and Chow в Стокгольме. Владельцы ресторана много путешествовали по миру. В результате в меню Le Nosh and Chow собрались лучшие продукты многих стран. Поэтому неудивительно и появление кальвадоса в бар-карте легендарного заведения.
«В моём коктейле «Сокровище Нормандии» я использую именно Pere Magloire VSOP, потому что для меня это - фантастический продукт, изобильно насыщенный яблочным ароматом. Этот коктейль актуален как в саду жарким летом, так и перед камином в морозный зимний полдень," - живописно рассказывает Сара о своём вкусовом изобретении.
А вот и рецепт!
Коктейль «Нормандское сокровище»
50 мл кальвадоса Père Magloire V.S.O.P
50 мл свежевыжатого сока лимона
30 мл ликёра Galliano
30 мл миндального молока
1 яичный белок
2 капли битера Ангостура
Приятного вкушения!