На сладенькое!

Jun 27, 2014 12:21

Наступила очередная кулинарная пятница, и нас потянуло на сладенькое!

Но сегодня мы не просто поделимся чрезмерно аппетитным рецептом десерта от Дома Pere Magloire. Сначала хотим кое с кем вас познакомить.

Pere Magloire привычно ассоциируется с кальвадосом. На втором месте по популярности - сидр. Но мало кто знает, что это далеко не вся номенклатура дистиллерии.

Знакомьтесь! Ликёр Манзана Верде от Pere Magloire.


Нетрудно догадаться, что это тоже яблочный напиток. Манзана родом из Испании. В переводе с испанского «манзана» обозначает «яблоко», а «верде» - зелёное. За свежий кисловатый и тонизирующий вкус напиток часто называют "праздничным". Это один из высококлассных ликеров для коктейлей и фруктовых ликеров с глубоким цветом, натуральным насыщенным вкусом и ароматом. Манзану пьют в качестве дижестива, добавляют в коктейли и используют в приготовлении десертов.

РЕЦЕПТ: «НУГА В МЁДЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4-х человек)
20 сл сметаны
100 гр мёда
40 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. фисташек
50 гр пралине*
50 гр миндальных орехов

ДЕКОР:
протёртые с сахаром ягоды: клубника, малина, красная смородина
толчёные фисташки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить сметану до получения сливок.
2. Добавить мёда, сахарной пудры, ванильного сахара, размельчённых фисташек, миндаля и пралине.
3. Выложить массу в формочку для кекса (проложить дно пищевой плёнкой). Поместить в морозилку на сутки.
4. Застывшую массу разрезать на порции или шарики.
5. Украсить ягодным мусом и толчёным миндалём.
«А где же манзана?» - спросите вы. А вот и ответ для нетерпеливых!:)

ПОДАЧА:
Подавать десерт вместе с Манзана Верде от Пер Маглуар.



*Пралине - десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.

рецепты блюд

Previous post Next post
Up