Весенний кальвадос

Apr 09, 2014 15:24

Часто кальвадос ассоциируется с осенью и тёплым пледом. Но, несмотря на такой гармоничный образ, мы развеиваем эти стереотипы: хороший напиток актуален в любое время года! Для яркой весны есть самый жизнерадостной способ употребления нашего достопочтенного друга-кальвадоса.

Как все мы помним, привычный бокал для подачи кальвадоса - коньячный или бокал для бренди: с широким дном и зауженным горлышком, чтобы аромат не улетучился.

Но есть и другой, распространенный именно на родине кальвадоса, способ: наливая «золото Нормандии» в рюмки/стопки. Особенно это удобно для традиции «Нормандская дыра», когда рюмка кальвадоса выпивается между блюдами в процессе приема пищи.

Предлагаем вам сделать свой стол весенним и радостным, наполнив кальвадосом свежие съедобные стопочки.

Арбузная стопка




Клубничные стопки


Стопочки из помидоров и огурцов


Абрикосовые стопочки


Какая съедобная весенняя рюмка, по-Вашему, идеально подойдёт ко вкусу кальвадоса?

рецепты коктейлей, кальвадос, дизайн, культура употребления, рецепты блюд

Previous post Next post
Up