Экспериментаторская пятница на этот раз скорее порадует тех, кто яростно отстаивает культуру употребления кальвадоса в чистом виде.
Этот пункт очень редко включают в меню, однако такой заказ с удовольствием примут у Вас в каждом кафе Франции. Особенно в Париже, где давно и прочно прижилась традиция, о которой мало кто за пределами Франции когда-либо слышал.
Речь о так называемом Café Calva - свежесваренном горячем кофе, поданном в компании кальвадоса.
Рецепт немудрён: 1 чашечка горячего кофе и 1 унция (30 мл) и 1/2 чайной ложки кальвадоса. Кофе налить в чашечку, а 1 унцию кальвадоса - в бокал для «шотов». Оставшуюся половинку чайной ложечки кальвадоса капнуть в кофе.
Господа-ценители! А Вы пьёте кофе с кальвадосом?