К Папаше Маглуару

Dec 28, 2012 15:00

Среди производителей кальвадоса огромной славой всегда пользовалась продукция дома PereMagloire, одного из самых уважаемых домов в Нормандии. Богатый вкус и яркий букет этого кальвадоса рождаются из взаимодействия трех элементов: дубовой бочки, воздуха и яблочной eaux-de-vie (воды жизни). Для того чтобы добиться гармоничного вкуса кальвадоса, Мастера Купажа собирают в единый букет eaux-de-vie различных возрастов и происхождения.

История одного из самых известных и продаваемых во Франции кальвадосов - «Пер Маглуар» - началась задолго до того, как кальвадос стал официальным контролируемым по происхождению напитком. В 1821 году была основана фирма под названием «Дебриз-Аюлак», к которой вскоре перешли права на марку «Пер Маглуар». За сто лет кальвадос Маглуара занял место лидера на родных французских землях. Еще через двадцать пять лет марка стала одной из первых, получивших аккредитацию во Французском национального институте по правам интеллектуальной собственности, образ Пера Маглуара сделался одним из самых популярных па нормандских землях.

«Папаша Маглуар» (так прозвали эмблему торгового дома) красовался на многочисленных афишах того времени, и до сих пор достоверно не известно, был ли образ Пера Маглуара вымышленным, или же этот персонаж действительно существовал. По одной из легенд папаша Маглуар - личность реальная. Им был хозяин постоялого двора в Нормандии, живший в XVII столетии. Дом прославился тем, что в нем был отличный дизайн кухни и изумительный кальвадос. Поэтому все, кто любил кальвадос, порой совершали большой крюк, чтобы остановиться у папаши Маглуара и выпить рюмочку-другую отличного яблочного напитка.

кальвадос, история кальвадоса

Previous post Next post
Up