Да, кальвадос - не только аперитив, дижестив, компаньон сигары, но и отличный спутник времени десертов! При этом он может участвовать в десертах в двух вариантах.
Во-первых, кальвадос подают к десертам: в основном к шоколадным десертам, мороженому, фруктам, сладкой выпечке, а еще лучше перед сервированным кофе.
Во-вторых, ароматный кальвадос - частый ингредиент десертов северных провинций Франции. Приготовление упомянутых практически не обходится без кальвадоса, будь то пирожные или яблочный пирог, сливочное мороженое или яблочное суфле.
Само собой разумеется, что для приготовления всевозможных блюд французские хозяйки используют молодой кальвадос, поскольку старый выдержанный напиток считается непозволительной роскошью.
Какие десерты с кальвадосом можно приготовить? Давайте посмотрим на подборку, которая порадует ценителей кальвадоса и сладкоежек! Какой из этих оригинальных десертов потенциально свёл бы вас с ума?
«Baked apples with Calvados sauce»
Печёные яблоки в соусе из кальвадоса. Пожалуй, самый распространённый рецепт десерта на основе кальвадоса.
«Calvados syllabub - trifle»
Мы не взялись переводить название этого десерта. Приведём перевод отдельных слов:
Syllabub - напиток из сливок или молока с вином, сидром и сахаром
Trifle - бисквит, пропитанный вином и залитый взбитыми сливками
Яблоки «Грэнни Смит», насыщенно-шоколадный бисквит и крем с кальвадосом и корицей… Ммм…
Тёплые кексы с печёными яблоками, корицей, крошками печенья, карамелью, ванилью и кальвадосом. Вы уже чувствуете аромат этих кексов?
«Apple & Calvados crème brulee»
Крем-брюле из яблок и кальвадоса. Только для настоящих сладкоежек!!!
Яблочный мини-тортик с коричневым сахаром и кремом из кальвадоса
Глазированные яблочки с кремом из кальвадоса
Трио яблочных десертов: яблочко-ириска Wyken Pippin, рассыпчатое печенье Bramley & brioche и крем-брюле Calvados
Пористый пудинг с яблоками в карамели и соусом из кальвадоса