Давненько "не брал я шашек в руки". Итак, начну потихоньку выкладывать фотки с майского заезда на Маврикий с сопутствующими комментариями. И постараюсь немножко рассказать чего да как (пока еще помню;)
данное фото с обложки книги-фотоальбома с архивными фотографиями как нельзя лучше характеризует то, о чем пойдет речь далее
Друзья дернули меня на Маврикий буквально за день. Какое-то предложение по акции за вменяемые деньги. Долго размышлять не приходилось, ибо осталось две путевки. На утро следущего дня, приехав с деньгами, забрал последнюю. Прямой рейс из Домодедово до Маебурга 10 часов лета и мы на Маврикие. Сразу оговорюсь, Маврикий - это остров в южном полушарии, в Индийском океане правее Мадагаскара. Остров небольшой - 60 км с севера на юг и береговой линией порядка 300 км. Местная валюта - рупии (курс чуть выше рубля, так что ценами оперировать вполне удобно. Валюту поменять можно только там, так что берите с собой евродоллары и меняйте на здоровье (лучше всего в аэропорту или крупных банках). Время такое же как и в Москве. Так что перемещение во второй раз по ту линию экватора прошло незаметно.
Отдыхали в северо-западной части острова недалеко от столицы Маврикия - Порт Луиса (Port Louis)в местечке под названием Тру-а-Биш (Troux-ax-Bish), славящегося своими многокилометровыми песчанными пляжами.
Но особо валяться нам было некогда, ибо мы ребяты-непоседы, да и погода не сильно для загара - все время тучки и все время в разные стороны с переменными траекториями движения по небу. C кратковременными перерывами на дождь. потому что на Маврикие начиналась зима! И ничего, что температура выше +25, сказано начало зимы, значит так оно и есть=). И эта залетевшая во время одного из таких дождичков птица, напомнила мне галчонка из мультика про Простоквашино
На следущий день был отловлен таксист, так как авто мы не арендовали, о чем в последствие ни разу не пожалели (движение наоборот; указателей практически никаких(только на главных трассах, коих немного);без навигатора и знания французского самостоятельно ездить нереально и очень долго, заблудиться можно стопроцентно, не выпить и не расслабиться тому, кто за рулем)! К тому же наш водила, которого мы зафрахтовали до конца, еще исполнял и роль гида, и рассказчика-прибауточника. Как и любой таксист-индус, немного заламывал цены (2000-3000 рупий максимум за весь день, а выезжали мы в 9.00 и возращались в районе 6 вечера), но так как мы ездили вскладчину, то выходило нормально.
Первым местом по осмотру достопримечательностей стал ботанический сад в Памплемусесе (Pamplemousses). Полное название - Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanical Garden (в честь плитического деятеля и "отца нации", сыгравшего немалую роль в борьбе за независимость от Великобритании).
и один из немногих сохранившихся особняков колониальной эпохи
Продолжение следует...