Снова о еде

Feb 26, 2014 11:36

Завтра будет четверг. Четверг- рыбный день. А у меня, как по случаю еда закончилась дома. Готовить мне лень, поэтому буду вспоминать о вкусной и здоровой пище, которая случалась в моей жизни. А поможет мне в этом ресторан THAI
Тем более у вас обеденные перерывы скоро, а у самых счастливых и вовсе завтраки, поэтому мой рассказ будет кстати.
В ресторации сией я, как несложно предположить,ела на ночь. Причём много, вкусно и без особого вреда для фигуры. Это особая магия низкокаллорийной белковой еды с большим количеством пряностей и специй. Итак, о гастрономическом празднике фитоняши:
 За номером раз была дорада с овощами.



Оказывается, рыбные головы несъедобны. Вообще. А тот негодяй, который меня уверил в обратном, я тебя прощаю. Потому что всё остальное было оооочень вкусным.
После прошлого раза сочетание рыбы и овощей мне не кажется странным, да и фотограф из меня очень так себе, поэтому смело утверждаю, что можно есть безбоязненно. Вам будет вкусно.
Рыба в  хрустящей панировке, буквально тает во рту. Нежная, без единой косточки, пряная и ароматная. Это было моё первое знакомство с дорадой. Вряд ли у меня получится воспроизвести это так же круто, но впечатления самые положительные.
 Гарниром к этому великолепию идёт рис и овощи. Рис обычный, вместо хлебушка, а овощи....Мммм...мне, как морковкиному другу, они пришлись по душе. Что важно и примечательно, при всей остроте блюд, натуральный вкус продуктов не убит специями, а очень выгодно подчёркнут. Кудеснику- повару даже с сельдереем, который обладает своеобразным и ярко выраженным вкусом,  удалось сотворить что-то невообразимое. Он стал мягким и сочным, что для сельдерея не характерно.
 Вторым блюдом стали тигровые креветки с салатом из папаайи.


Салат- продолговатые штуки светлые, если что. Сверху всё посыпано чесночными чипсами.
 Не пугайтесь, после поедания этого блюда можно совершенно спокойно,а лучше страстно, целоваться. Изо рта чесноком вонять не будет. Вкусно, ароматно, но не вонюче.
 Красота, да и только. И, опять же, никаких калорий лишних.
 Кисло- сладкая папайя, острые морепродукты- непередаваемое сочетание вкусов. И запахов...
 Ароматы такие, что голова начинает кружиться, а рот наполняется слюной.
   Хочется есть и есть, пока не лопнешь, но чувство насыщения приходит очень быстро, потому что:
а) большие порции
б) еда чрезвычайно сытная
 Красота и вкуснота, в общем. Хотя зачем об этом рассказывать, если можно самому попробовать?!
 Напоминаю, еда водится по адресу: л. Седина, 143, Краснодар
приятного аппетита

тайская кухня, кулинария, Таиланд, еда, thai, кухня, бытовое

Previous post Next post
Up