Сладкая жизнь

Jan 24, 2014 11:00

Я с утра встала на весы и порадовалась. Кило живого веса, которое я наела за праздники растворилось бесследно (надеюсь) , ну и ещё на чуть-чуть я в пространстве уменьшилась. Не пятьдесят, конечно, заветные и даже не 45 (мечты- мечты), которые недостижимы по причине армянских генов , а все женщины по папенькиной линии уж больно дородные(мужчины тоже отличаются некоторой сферичностью). Вот такие:


да и вбили в голову мне твёрдую убеждённость, что доедать надо всё, даже тарелкой похрустеть можно, бабушке приятно будет. Короче, фраза "люблю повеселиться, особенно пожрать" прекрасно иллюстрирует мою жизненную позицию.

Всю жизнь сидеть на диете- ну её в пень, жизнь такую, поэтому я, вот, райски наслаждаюсь, хомяча баунти. Да-да, я бесконечно логична и отмечаю свои -1,5 кг шоколадкой. Иногда можно.
 С готовкой, как вы поняли, у меня очень своеобразные отношения. Не, я умею готовить, даже вкусно, людям даже нравится, но как-то избирательно умею.
  Почему-то лучше всего у меня выходят супы на водичке (из картошки и нихуя- коронный), салаты, типа ради бога, не отрежь себе палец и курогруди. Те вообще конёк мой. Кроме шуток.
 А со всякими хлебобулками у меня, вот, грустнявочка и взаимное презрение. Если уж совсем углеводов хочется, то либо пироги из слоёного теста и виртуозно открытого в них творога (ещё одно моё коронное блюдо) ,для вида примятого вилочкой. Ну  и оладушки, но да вы в курсе, думаю. Если нет, то ужаснитесь и передумайте брать меня замуж. УЖоснах
 Один раз я решила, правда, совершить подвиг разведчика и испечь шоколадный торт, типа брауни. Готовилась я к этому священнодейству так, как нормальные люди к выходу в открытый космос  не готовятся. Извела всю посуду и все нервные клетки, кухня дошла до состояния копрофильской вечеринки антуражной, в общем, веселье удалось.
Заливаю я это всё в форму, значит, стою вся такая заебись довольная, и тут маман, которая за этим всем наблюдала, выдаёт, а что это ты, дочь моя бестолковая, муку не положила, задумано так?! Я подумала, что блядь, но сделала вид, что так и задумано концепцией. Получился омлет с шоколадом. Вроде съедобный. Даже Фёдоров сказал, что это самый богоподобный шоколадный торт, который был в его жизни, но от второго куска отказался. Вот и правильно, много хорошего тоже вредно- жопа слипнется.
 Это я всё к чему веду. Я нашла рецепт, он странный, но обещают что-то феерическое. Я им не верю.
 В общем, дорогие женщины, я бросаю вам ВЫЗОВ ! Вы же все такие клёвые мастерицы на все руки, поэтому давайте эмпирически проверим, врёёт ли мне интернет или нет. Вот рецепт:
"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции и заинстаграмить результат ;)

десерт, сладкое, женщины, кулинария, Ботеро, еда, бытовое, рецепт, диеты, рецепты, а я не такая, хозяйке на заметку, кухня, мирдолжензнатьчтояем, о грустном

Previous post Next post
Up