Хмм, впредь не буду переоценивать себя, как фотографа)) Чтобы сгладить ситуацию, могу предложить еще раз перечитать текст, отключив картинки в браузере))
Позволю себе вас немного поправить, а товы не сможете найти в магазине то игристое, что вам понравилось. Оно называется "Mode pearl" Мысхако, а не "Мускатная жемчужина". Жемчужное это его "категория". Есть игристые вина по классической технологии, которые лежали в погребе под пылью рядом с блиндажем Брежнева(пример Шампань), есть по технологии шарма, как вы видели в больших резервуарах (пример Советское шампанское), а есть жемчужное, как раз то что вы пробовали.
Спасибо Вам, это очень ценная поправка! Здорово и доступно пояснили, а жемчужные по какой технологии делаются? Впервые о таких слышу, к сожалению. Буду рада небольшому ликбезу))
Если не вдаваться в технологические подробности и терминологию. А только для понимания сути. То теория такова: игристые делаются вторичным брожением, когда в сухое вино добавляется сладкий ликер с дрожжевой разводкой. Во время этого вторичного брожения, либо в бутылке, либо в акратафоре (тех самых больших емкостях), вино газирует себя. Жемчужное же делается первичным брожением, когда на определенном этапе вино не до конца перебродившее, с остаточным сахаром переводится в герметичную емкость. Брожение продолжается и происходит насыщения вина углекислым газом. При этом давление гораздо меньше чем в обычном игристом. Нет такого сильного мусса в бокале и ощущения пузырьков во рту. Лишь небольшое покалывание. Отчего и получилось название жемчужное.
Comments 34
Reply
Reply
Я узнаю тебя из тысячи ))
Reply
Польщена, польщена…хотя после всего совместно пережитого это и не удивительно)
Reply
Reply
А куда кидать?
Reply
Reply
Доберусь до нормального интернета (мой ровно в полночь превратится в тыкву) и скину))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтобы сгладить ситуацию, могу предложить еще раз перечитать текст, отключив картинки в браузере))
Reply
Оно называется "Mode pearl" Мысхако, а не "Мускатная жемчужина". Жемчужное это его "категория".
Есть игристые вина по классической технологии, которые лежали в погребе под пылью рядом с блиндажем Брежнева(пример Шампань), есть по технологии шарма, как вы видели в больших резервуарах (пример Советское шампанское), а есть жемчужное, как раз то что вы пробовали.
Reply
Здорово и доступно пояснили, а жемчужные по какой технологии делаются? Впервые о таких слышу, к сожалению. Буду рада небольшому ликбезу))
Reply
игристые делаются вторичным брожением, когда в сухое вино добавляется сладкий ликер с дрожжевой разводкой. Во время этого вторичного брожения, либо в бутылке, либо в акратафоре (тех самых больших емкостях), вино газирует себя.
Жемчужное же делается первичным брожением, когда на определенном этапе вино не до конца перебродившее, с остаточным сахаром переводится в герметичную емкость. Брожение продолжается и происходит насыщения вина углекислым газом. При этом давление гораздо меньше чем в обычном игристом.
Нет такого сильного мусса в бокале и ощущения пузырьков во рту. Лишь небольшое покалывание. Отчего и получилось название жемчужное.
Reply
Виноделие, оказывается, не менее интересный процесс, чем винопитие!
Спасибо, что просветили)
Reply
Leave a comment