Leave a comment

Comments 34

ru_alterego June 10 2013, 18:58:37 UTC
Сразу тебя узнал ))

Reply

callqute June 10 2013, 19:27:28 UTC
Хммм, откуда бы?!

Reply

ru_alterego June 10 2013, 19:34:40 UTC
по фото у оленихи, где ты мух перебираешь ))

Я узнаю тебя из тысячи ))

Reply

callqute June 10 2013, 19:42:44 UTC
Дурашка, то шелковица была, а я ее хомячить собиралась!
Польщена, польщена…хотя после всего совместно пережитого это и не удивительно)

Reply


rintra June 10 2013, 19:22:55 UTC
Хороший пост :)) Я тебе отослала фото на почту! Роме ссылочку кинешь свою?

Reply

callqute June 10 2013, 19:29:03 UTC
Спасибо, приятно это слышать)
А куда кидать?

Reply

rintra June 10 2013, 19:41:16 UTC
Вот Романа Неборского ЖЖ, я с ним в личке общаюсь обычно :) http://roman-myskhako.livejournal.com/

Reply

callqute June 10 2013, 19:44:23 UTC
Хорошо, спасибо.
Доберусь до нормального интернета (мой ровно в полночь превратится в тыкву) и скину))

Reply


holydeer June 10 2013, 19:58:14 UTC
Мне очень нравится фотка с отрезанной Ромкиной головой и хищным носом)

Reply

callqute June 11 2013, 05:49:06 UTC
Ахах, дооо)) я изначально хотела блики сфоткать красивые, но у моего яблофона свое понимание композиции))

Reply


yrikk June 11 2013, 04:41:16 UTC
Зачем откровенно плохие фотографии выкладывать в отчет? Зачем?

Reply

callqute June 11 2013, 05:39:33 UTC
Фотографии не айс, согласна. Хороших нет, а без никаких , думаю, еще хуже было бы:/

Reply

yrikk June 11 2013, 06:38:08 UTC
Не было бы, текст хорош, но фото все впечатление от поста испортили.

Reply

callqute June 11 2013, 07:01:02 UTC
Хмм, впредь не буду переоценивать себя, как фотографа))
Чтобы сгладить ситуацию, могу предложить еще раз перечитать текст, отключив картинки в браузере))

Reply


janus_janus June 14 2013, 11:02:34 UTC
Позволю себе вас немного поправить, а товы не сможете найти в магазине то игристое, что вам понравилось.
Оно называется "Mode pearl" Мысхако, а не "Мускатная жемчужина". Жемчужное это его "категория".
Есть игристые вина по классической технологии, которые лежали в погребе под пылью рядом с блиндажем Брежнева(пример Шампань), есть по технологии шарма, как вы видели в больших резервуарах (пример Советское шампанское), а есть жемчужное, как раз то что вы пробовали.

Reply

callqute June 14 2013, 11:37:46 UTC
Спасибо Вам, это очень ценная поправка!
Здорово и доступно пояснили, а жемчужные по какой технологии делаются? Впервые о таких слышу, к сожалению. Буду рада небольшому ликбезу))

Reply

janus_janus June 14 2013, 14:04:43 UTC
Если не вдаваться в технологические подробности и терминологию. А только для понимания сути. То теория такова:
игристые делаются вторичным брожением, когда в сухое вино добавляется сладкий ликер с дрожжевой разводкой. Во время этого вторичного брожения, либо в бутылке, либо в акратафоре (тех самых больших емкостях), вино газирует себя.
Жемчужное же делается первичным брожением, когда на определенном этапе вино не до конца перебродившее, с остаточным сахаром переводится в герметичную емкость. Брожение продолжается и происходит насыщения вина углекислым газом. При этом давление гораздо меньше чем в обычном игристом.
Нет такого сильного мусса в бокале и ощущения пузырьков во рту. Лишь небольшое покалывание. Отчего и получилось название жемчужное.

Reply

callqute June 14 2013, 14:35:30 UTC
С ума сойти!
Виноделие, оказывается, не менее интересный процесс, чем винопитие!
Спасибо, что просветили)

Reply


Leave a comment

Up