Блог карательной кулинарии. Готовим дома)

Mar 28, 2017 23:01

Здравствуйте, дорогие друзья!
 Как ваши дела? Я, вот, болею.Меня настиг коварный простудифилис, причём в единственную неделю каникул, когда я думала под "Кровосток" фиолетовыми лосинками в зале трясти. Вместо  этого сижу в трёх одеялах и хриплю, а ученики с меня ржут, паршивцы маленькие. Хотя звучит и правда смешно.
  Ну а, поскольку лечиться надо, я решила подключить тяжёлую народную артиллерию. Перебрав все варианты, вспомнила про глинтвейн. А раз уж варить его просто так- много ума не надо, а кастрюля  подходящего размера у меня ровно одна, было решено приготовить всё остальное сразу, ибо потом мне будет лень.
 


Люди, хорошо со мной знакомые, заходя под кат, ничего хорошего не ждут. И правильно делают. Остальным отвечаю сразу- нет, я не утрирую. Нет, я не знаю, как я с этим живу. Как-то.
  Так вот, я болею и дала обет молчания вынужденный. Поэтому вечера коротаю дома. А чем ещё заняться благопристойной бабе, пока где-то ходит котик её мечты? Правильно, экспериментальной кулинарией, вкусной и полезной. Выходит она у меня карательная, как ни крути.
Стоило бы начать с сырников, ими же закончить и больше никого не терзать. Но нет.  Начну с  самого начала.
 Жил да был человек не состоявшийся мужик. Точнее он состоялся, было, у меня, а потом передумал и состоялся где-то ещё. Я поведала ему грустную историю о том, что так пропёрлась по домохозяйству, что готова бросить учительство и подобрать домомучительство. Пиздела. Себе, в основном, но вышло очень проникновенно, и мне подарили всякой бытовой техники, в том числе и блендер. Я теперь вообще лухари домработница была бы, с чёрным поясом по пользованию блендера. Если бы решила продолжать карьеру...
 Но я поговорила с собой честно и поняла, что это всё хуйня, и костюм домработницы меня не возбуждает вообще никак. Шанели всякие- да, а передник и метёлка- нет. Ну и мужик, опять же, куда-то делся и нужда симулировать хозяйственность отпала сама собой.
 Хотя если вы думаете, таки, что я сижу и слёзы передничком утираю, то вы ошибаетесь жестоко. Потому что теперь моей карательной кулинарии доступен целый раздел, в котором надо было что-  то протереть, измельчить или взбить до устойчивых пиков.
Я уже освоила суп-пюре из всего, соусы из всего и то, что тесто для блинов не надо взбивать, только насыпав муку. Помешайте ложечкой сначала.
 Иначе будете выглядеть так:


Вот и сегодня со мной случился приступ хозяйственной бабы, ну и рейд по всяким кулинарным пабликам.
И попался мне рецепт домашней "Филадельфии". Обещали просто и вкусно. Вкусно ли- не знаю, очкую пробовать. А просто ли... вопрос условный.
  Вообще, после всего случившегося, я этих комментаторов с их:"ой, так просто, теперь левой задней готовим за 5 минут..." теперь считаю немного неискренними. Или у меня руки не из того места. Или всё сразу.
Во-первых, ни в одном магазине в радиусе 5 км нет лимонной кислоты. Надо было её буквально децл, но и того не оказалось. Жизнь научила меня не пасовать перед трудностями, поэтому лимон. Лимонный же? Кислый? 5/5. Вполне себе равнозначная замена.
Самые трудности начались после того, как надо было применить инструмент "миксер" и взбить яично- творожную смесь.... Как могла, заслоняла грудью жилплощадь...
Кухня почему-то стала выглядеть так, будто на ней кого-то стошнило. Сегодня это приличный дом и такой хуйни не приключалось. В общем, бежевое всё я отмывала, бубня: "...а потом салют в мою честь...".
 В общем, отмывать яично-творожную смесь горячей водой- так себе занятие.  Хуёвая идея, по правде говоря. Что поделать, в стрессовых ситуациях моя пятёрка по биологии не очень пригождается.
 Отмыв кухню, погладив себя по плечику, налила себе глинтвейна и чувствую, как во мне дохнут микробы)
пойду, тоже напишу под каким-нибудь рецептом тонато вителло с конфи, что это всё делается даже ребёнком- олигофреном. Должна же я кого-то простимулировать на подвиги и свершения. Хотя бы кулинарные)
а вы как, переболели зимой или не болеете?
Чем лечитесь? чем развлекаетесь во время простудняков?
всем чмоки в этом чятике

здоровая еда, фудпорн, филадельфия, кулинарный блог, кулинария, карательная кулинария

Previous post Next post
Up