Близится новый год, интернет пестрит рецептами приготовления салатов в виде ёлочек, снеговичков, в 2D, 3D, и по- всякому, как душе и кошельку угодно.
Я решила, что ничего серьёзнее льда готовить не хочу в этом году, поэтому ищу для себя новые места, в которых можно заказать вкусную еду. Зима не располагает к прогулкам. Но есть вещь, которую я люблю нежно и трепетно- роллы.
Казалось бы, простые ингредиенты, а в салате уже не так вкусно. Магия какая-то.
Поэтому получив приглашение на мастер- класс в новое и вкусное место
"Суши Мастер" , мы с удовольствием туда отправились.
Мы- не в смысле Николай Второй, а я и мои дорогие лухари-
alesyaweimar,
helena_st_rosa и
sergio_zevs. Руководил процессом японский шеф- повар Ронни Какизаки.
за почти все фоточки (вы узнаете руку мастера) спасибо
Денису Соломину.
Несмотря на фамилию, очень звучную для русскоязычного населения, Ронни оказался очень приятным и интересным ведущим. Помимо прочего, он гоняет на сёрфе и харлее, и пережил поездку в Норильск. Я не знаю, есть ли жизнь после Норильска, а он улыбается. Отважный парень.
В общем, если верить ему и второму повару, крутить роллы- плёвое дело. аккуратненько сложил, рисочек размазал, ковриком покрутил, соль- перец по вкусу... и вуаля.
Под наблюдением специалистов вышло и правда красиво и аккуратненько.
Опробовала на Денисе, через 20 минут заценила сама- так же вкусно, как и прекрасно. Оказывается, в японской культуре совершенно не возбраняется поедание рисовых комочков руками. Это несомненный плюс.
На этой радостной ноте можно было бы и закончить, особенно если вы не репетировали карандашами на стёрках и баночках и чувствуете себя с палочками некомфортно... но нет.
Давно угрожала превратить свою жежешечку в кулинарный блог- слишком часто про еду пишу.
Но если игристое я не могу приготовить в домашних условиях, разве что "Горячего ключа" в винишко налить, чтобы и мусс был (пена, которая образуется и заливает всё при наполнении бокалов), и пузырьки нёбо щекотали, а роллы- запросто.
Вооружилась циновкой, авокадо и гуглом. Сварила рис, оставила его отдыхать на положенное время, уверенно зачерпнула жменю....
Он не отклеивается от пальцев! Точнее не так. Он больше ни к чему не хочет приклеиваться. Можно было бы сделать ролл с человечиной, и есть его вот так:
Но я настойчивая, поэтому у меня всё же получилась какая-то рисовая шаурма, толщиной с запястье. Красиво и фотогенично её куски порезались и выложились не сразу- прилипали к рукам и тарелке. Не быть мне фуд- фотографом...
Вышло съедобно и долгоиграюще, потому что один такой кусок в мой рот целиком не помещался.
Надо завести себе фартук с надписью "I kiss better than cook"(я целуюсь лучше, чем готовлю)
А вы умеете готовить азиатскую еду из риса, водорослей и пальцев? Если у ваш скилл на уровне "Янина"- не терзайте желудок и заказывайте еду в "Суши Мастере" на дом.