Как я была огурцом.

Jun 07, 2016 15:59

 Довольно часто в качестве пожелания бодрости духа  звучит фраза "Будь как огурец/огурцом".  Чтобы быть как огурец, нужно думать, как огурец, ну или съездить к огурцам в гости.
Тем более интересно было выяснить, почему же коты так боятся огурцов? Какую опасность те в себе таят?

image Click to view


Мы отправились в экспедицию, чтобы раскрыть тайны огуречной природы....Огурцовой...  Огуречьей... Короче, велкам под кат.
Исследовать этот пупырчатый феномен мы отправились в тепличный комплекс "Зелёный Луч" , что находится в соединённых штатах Адыгеи, всего в получасе езды от Краснодара.
Экологически- чистый участок земли ок. 73 га, простоявший без удобрений и без внимания около 30 лет  совсем недавно был приобретён Виктором Даниловым, облагорожен, и теперь на нём в качестве пробного шара растут огурцы. Потом будет что-то ещё,
но пока так.
Пока там выращиваются огурцы двух сортов: Атаман


Раис.


Я особой разницы между ними не поняла, хотя она явно есть, поэтому немного блоггеров на пленэре.
Надежда из фейсбука, например.


Таша шлёт привет и огурец некоему блоггеру Раису


Ну и очень милая Лена helena_st_rosa и Серёжа sergio_zevs . Я не смогла выбрать на котором из фото остановиться.
1.


2.


Будь благословенна поворотная фронтальная камера


Но я не забываю о миссии своей  и мимимикрирую с огурцами, за чем и была подловлена))))


На самом деле, быть огурцом- тяжёлый труд, я не справилась. Почему? Да потому, что огурцы выращиваются в теплицах при постоянной температуре 26 С° и очень высоком уровне влажности.
Если пару раз пробежаться из одного конца теплицы в другой (99 м. в одну сторону), то в зал можно не ходить.
Выращивается всё с минимальным применением сторонней химии, почти биодинамическим методом. Удобряется коровяком, посыпается рисовой шелухой. Сплошь ЗОЖ.
 

На фотографиях Вы могли увидеть у нас в руках бокалы с чем-то очень красивым. Посреди поля раскинулось чудо-чудное и диво-дивное, в виде кейтеринга и полевой кухни от Шашлык- бара "Пиратская пристань"


Вкуснейший шашлык, аромат которого летел за нами, будоража, аж до Краснодара, и освежающие коктейли, которые в теплице стали настоящим спасением от перегрева и обезвоживания.
Импозантный бартендер в галстуке- бабочке и перчатках (Не люблю в них работать, хотя руки приходится мыть чаще, чем хирургам)


Он смешивал прекрасные безалкогольные коктейли, и отдельно удивил декорированием бокалов паприкой.


Донельзя лухари Серёжа , обозревающий перспективы.


Немного нашего застолья.


Горячий. Сочный. Твой.




Компот- собственность хозяев. Not for sale.


Касаемо "Пиратской пристани"- я была там однажды, мельком, и сложить какого-то впечатления не успела. Полная посадка- всегда хороший признак для заведения. Тем интереснее было пообщаться с её хозяином. Выяснилось, что заведение имеет клиентоориентированную направленность и сотрудничает с моим любимым поставщиком мяса. Скоро приду туда заценивать рибай ))
  Вот так, накормив, снабдив в дорогу  вкусными и свежими огурцами, нас вернули в Краснодар.
А почему коты боятся огурцов, я так и не выяснила.


загородный отдых, краснодар, котики, кулинария, природа, омномном, заметки на полях, мероприятия, блогеры, коты, котэ, блоггеры

Previous post Next post
Up