Беспроблемное дрожжевое тесто

Apr 22, 2017 10:03

Этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех.


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука, 5 стак.
молоко, 500 грамм
дрожжи, 11 грамм
сахар, 2 ст. л.
соль, 1/2 ч. л.
растительное масло, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпаете в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаете теплое молоко, добавляете сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем.

Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываете в целлофановый пакет и убираете в холодильник на 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.

кулинария

Previous post Next post
Up