Как приготовить селёдку под шубой в два раза быстрее .

Dec 08, 2019 08:55

Перед праздниками всегда очень много дел. И, конечно, хочется все успеть и не очень устать. Поэтому вот такие маленькие хитрости частенько выручают.


Всё просто. Свеклу и морковь я запекаю (или отвариваю) заранее.
Многие так делают, да. Но я иногда это делаю намного заранее, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет. Так овощи хранятся больше месяца. Так можно заготовить уже натертые и нарезанные овощи, что еще значительно ускорит процесс!
Можно отваренную свеклу и заморозить.
Для этого натираю ее на терке, перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в морозильную камеру. Останется за несколько часов до приготовления салата переставить контейнер из морозилки в холодильник.

Но овощи все равно не отнимают столько времени, сколько подготовка селёдки для салата.

Поэтому селедку я обязательно готовлю заранее (примерно за одну-две недели).
В это время еще можно без проблем купить качественную рыбку и значительно дешевле, чем в последние дни перед праздниками! Солю селёдку всегда сама. (см. видео)
Когда селёдка готова, я ее чищу, убираю все кости (не спеша, когда у меня есть время) и нарезаю ее на кусо Сразу скажу - селёдка после разморозки совершенно не отличается от только что нарезанной. Такая же малосольная и вкусная!
https://my.mail.ru//community/society2/video/_vpublisher/1597.html

селедка, кулинария

Previous post Next post
Up