Уникально простой и забытый тортик. Очень быстрое приготовление. Совершенно не нужно заботиться о правильной форме бисквита и симметрии оформления. Главное - желание удивить гостей. Справится любая хозяйка
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сметана - 200 гр.
Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
Сметана - 0,5 л.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муки, соду гашеную уксусом и все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20-30 минут.
Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и выпечь 2 коржа.
Разрезать на разные дольки и каждую дольку обмакнуть в крем и выложить горкой.
Для крема сметану и сахар взбить до пены.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кондитерской посыпкой или полить глазурью.