• Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
• Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли.
• Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
• После разделки рыбы нож перед мытьем потрите солью. При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль - они не будут скользить.
• Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
• Охлаждение солью:
Если нужно быстро охладить горячий суп или компот, поставьте кастрюлю с ними в большую посуду, наполненную холодной водой с добавлением горсти крупной соли. Если в жару нужно несколько дней сохранить мясо, то его завертывают в марлю, вымоченную в крепком растворе соли.
• Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.
• В пригоревшее молоко добавьте немного соли и охладите - вкус заметно улучшится.
• Щепотка соли, добавленная в молоко, предохранит его от скисания.