Помниться несколько месяцев назад, я писал о том, что в стране где достоверную информацию днём-с-огнём не сыщешь, трудно расчитывать не то, что на прорыв - на банальный устойчивый рост. Причем это ударяет не только по противникам режима, которые, путем засекречивания и сокрытия всего до чего дотягиваются "шаловливые" ручки, якобы, повторюсь - якобы, не будут иметь данных для критики режима; но и по самому режима, так как процесс получения достоверной информации о положение в стране, так же затрудниться.
Начало положено, но в начале - на закусь, так наш гарант заявил о том, что
"приоритетами в будущем бюджете станут здравоохранение, образование, научно-исследовательские и конструкторские разработки, а также транспортная инфраструктура. Кроме того, президент в своем послании просит уделить особое внимание снижению инфляции.". Снижение, ясное дело - благое дело, потому, уже по заявлению "бывшего" гаранта -
"в 2009 году на реализацию новых программ бюджет потратит чуть более триллиона рублей. Для сравнения, общие расходы на 2008 год запланированы в 6,57 триллиона рублей." Каково? Уже не шуршат перья подсчитывать на сколько во сколько раз подскочит бедность, и как упадёт реальная покупательная способность з/п в России?
Но это что! Перейду непосредственно к теме, вот оно -
"Стоит отметить при этом, что в регионах России уже началась борьба с инфляцией статистическими методами. Так, в ответ на письменный запрос ИА REGNUM из территориального органа федеральной государственной службы статистики по РСО-Алания поступило письмо о том, что информация о социально-экономическом положении региона является платной.".
Хитро... Прямо видишь чиновника, который передают данные, исключительно, исходя из возможностей проплатить нужную информацию. Да ещё её и ранжирует - ложь, 50% в исходных данных - лимон, 20% - 2 лимона и т.д.