домашне-бытовое

Aug 30, 2010 13:55

Иногда alex_executer, лениво потянувшись и почесав мохнатый живот выдает: "А приготовь-ка мне что-нибудь из болгарской кухни".

Я, как чудо-хозяечка, начинаю предлагать:
- Милый, а хочешь жареных перцев?
- А фасоли?
- А шопский салатик или соте из овощей?
на что милый обычно выдает сокраментальное: "Не, не хочу, не буду. Но ты продолжай гуглить в этой области". В результате кулинарных изысканий у нас прижилась банница, рецептом коей я и спешу поделиться.

Банница она проста, проста как моя жизнь.

Берется готовое слоеное тесто полкило и где-то полкило брынзы. Овечьей! Это важно.
Брынзу трем на терке, добавляем в нее 3 желтка + специи по вкусу.
Раскатываем несколько пластов теста.
Тесто - начинка, тесто-начинка и так пока ингредиенты не закончатся. Верхний пласт прокалываем вилкой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Получается что-то типа этого.

From 2010
Осень вкусненько

la comida, жизнь с мурзиком, еда

Previous post Next post
Up