Просто самый лучший пирог. Что еще сказать.
Делать очень легко. С утра поняла, что одной Joconde сыт не будешь, народа много, надо срочно что- то еще. Сейчас сезон абрикосов и даже у нас появились вкусные и спелые .
Надо на форму 28 см
Лист слоеного теста
Абрикосы
Мед для смазывания
Миндальные лепестки
Для крема:
80 гр масла
80 гр сах пудры
1 яйцо
1 чл муки
2-3 ч л рома
Разогреть духовку до 180 гр
Все ингредиенты крема хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто, наколоть вилкой, намазать кремом и выложить половинки абрикосов без косточек разрезом вверх, посыпать лепестками.
Я выпекала в итоге около часа, в рецепте 30-40 минут.
Вынуть, смазать медом.
Улетел за минуту.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.