Абрикосовый пирог с миндалем

Jun 24, 2012 12:14


Просто самый лучший пирог. Что еще сказать.



Делать очень легко. С утра поняла, что одной Joconde сыт не будешь, народа много, надо срочно что- то еще. Сейчас сезон абрикосов и даже у нас появились вкусные и спелые .

Надо на форму 28 см

Лист слоеного теста
Абрикосы
Мед для смазывания
Миндальные лепестки

Для крема:

80 гр масла
80 гр сах пудры
1 яйцо
1 чл муки
2-3 ч л рома

Разогреть духовку до 180 гр

Все ингредиенты крема хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто, наколоть вилкой, намазать кремом и выложить половинки абрикосов без косточек разрезом вверх, посыпать лепестками.

Я выпекала в итоге около часа, в рецепте 30-40 минут.

Вынуть, смазать медом.



Улетел за минуту.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

абрикосы, слоеное тесто, via ljapp, Белоника

Previous post Next post
Up