В качестве разнообразия в меню. Подойдут куриные голяшки или ноги, или курица по частям.
Наличие дома всяких соусов и трав даёт возможность из обычных продуктов сделать что-то очень вкусное, ароматное и необычное. Необычным я бы не назцвала куриные ноги :)) Но явно интереснее, чем соевый соус+горчица+вино, которые мне уже надоели. Соусы хранить несложно, стоят не дорого, особенно при условии, чо используется мало.
Итак:
На 8 голяшек или 4 ноги:
4 ст.ложки томатного пюре. Я взяла консервированные помидоры и вилкой их растолкла (лениво было мыть потом блендер, и место он в посудомойке занимает:))
пару-тройку зубчиков чеснока
3 ст.ложки мёда
2 ч.ложки вустерского соуса
0/5-1 ч.ложки табаско
оливковое масло
1 ч. ложка мелконарезанного розмарина или пару щепоток сухого.
Паприка, красный лук, зубчики чеснока в шкурке.
Сделать соус из всех ингредиентов. Чуть подержать в нем курицу, выложить в форму, хорошо обмазав. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 минут. Под конец накрыть фольгой миинут на 10. А можно и не накрывать.
На гарнир была жареная картошка .
МОжно замариновать с утра, а вечером поставить в духовку - быстрый ужин.