Буенос диас, коммрады! Вот уже 6 дней я в Аргентине, но пролетели они, как одно мгновенье.
За пару дней до отлёта, выяснялось, что Дима с другом из Дусселя будут делать тур по Аргентине, и на 5 дней задержатся в Буенос Айресе. Мы конечно пересеклись, а вчера вместе отправились на яхте под парусами. Я наконец-таки своими глазами увидела самое большое устье в мире - Рио де ла Плата. Вообще, по научному это место называется Эстуарий (от лат. aestuarium - затопляемое устье реки) - однорукавное, воронкообразное устье реки, расширяющееся в сторону моря. Здесь в Атлантический океан вытекают 2 самые большие реки Латинской Америки Парана и Уругвай.
1.
2.
Адам (друг из Дюсселя) нашёл нам яхту, капитана, и с утра мы поехали в порт. По дороге туда мы проезжали трущобы, это было ужасно. Фотик был глубоко в сумке, фоток оттуда нет. Вот там я бы даже днём не осмелилась пройти на улице.
3. За пол часа мы доехали до порта, и после увиденных трущоб мне показалось, что я снова в сытой Швейцарии - дорогие машины, корабли и яхты. И только очень коричневая из-за ила вода вернула меня на место
4.
5.
6. Дима взбирается на корабль
7. Ну вот мы и поплыли. От берега отплывали еще без парусов, на моторе. По всему берегу стоят вот такие насосы, которые качают воду из реки в город. Там она где-то очищается. Но посмотрев на цвет воды и эти насосы, я в лишний раз убедилась, что таки правильно делаю, что не пью воду из крана
8. Очень красивые виды открывались перед нами, но вот коричневая вода всё так же портила впечатление
9.
10. Голубое здание - это порт, откуда мы выплывали. Сразу за ним через дорогу городской аэропорт, видите, самолёт садится
11. Адам много времени проводил за штурвалом. Дима тоже. И я, кстати, тоже. Рулить яхтой прикольно, но иногда было страшновато. Постоянно нужно вглядываться вдаль и пытаться предугадать, куда взбредёт поплыть окружающим лодкам. Хектор - капитан корабля, постоянно давал мне указания на испанском, 80% которых я вообще не понимала. Но потом он оставил меня в покое, решив, что на мель я их не заведу. Спустя где-то пол часа мне это дело надоело, отдала штурвал Диме
12.
13.
14.
15.
16. Тут мы проплываем университет. В Аргентине какая-то система, что выпускники школ сначала год ходят на подготовительные курсы. Типа университет уже, но ты еще не зачислен на первый курс. Вот это здание и есть этот подготовительный университет. Расположен очень далеко от центра и туда наверное не очень удобно добираться
17. Мы отдалялись от Буенос Айреса, и он утопал в дымке
18.
19. Подняли парус и управлять яхтой стало сложнее
20. всем привет :)
21. А вот и Хектар - владелец яхты, аргентинец лет 55, загорелый, поджарый, какой-то морской волк, прям
22. Спустя пару часов мы свернули в маленькую речку и поплыли по направлению к какому-то яхтклубу, чтобы пообедать. По пути нам всё чаще стали попадать шикарные яхты, прям не хуже, чем в Монте-Карло или Каннах
23.
24.
25. Мы подплывали к причалу и меня поражал контраст между богатыми и бедными. Дели в том, что в Буенос Айресе по вечерам я часто наблюдаю картину, как целые семьи, включая маленьких детей, копаются в мусорках. А тут я увидела, как живут местные "белые" люди
26.
27. В ресторане мы заказали обед. Как видите, хоть ресторан и в очень дорогом месте, самое дорогое блюдо стоит 58 песос, это примерно 10 евро
28.
29. Пока мы ждали заказ, я вышла на улицу, осмотреть окрестности
30.
31. Вышла за пределы клуба и очутилась в деревеньке, которая выглядела местной Pублёвкой. Дома-дворцы, охрана кругом, дорогие машины. На меня посматривали не очень приветливо, поэтому не могла много фотографировать
32.
33. Вернувшись в ресторан, получила свою яичницу, ну вы знаете, тортиша называется. Смогла съесть меньше половины
34. Дима кушал "курицу под зелёным соусом"
35. А Адам - итальянские ньокки
36. Спустя час мы двинулись дальше. Пейзажи довольно привычные, если бы не всё та же коричневая вода кругом
37.
Ну а потом всё было, как должно быть на яхте. Мужчины получали удовольствие от мотания по ветру, яхта переваливалась то на левый бок, то на правый. Пару раз палубу обдавало водой (ледяной, как выяснилось), они втроём бегали по яхте, до поднимали, то отпускали паруса, меняли направление и всё такое. Я почувствовала себя лишней на палубе и спустилась в каюту. там меня конечно колбасило еще больше то туда, то сюда. В конце концов мне стало очень плохо, и следующие 3 часа я правалалась на диванчике овощем. Яичница бултыхалась в желудке, схватила головная боль, и как только я закрывала глаза, мне представлялись противные вещи, типа как разбитые сырые яйца или растаявшее сливочное масло, я не могла с этим ничего поделать, от чего мне становилось еще хуже. Мне казалось, что я космонавт на учениях... ))
48. Ну и напоследок фото на память. День прошёл быстро (кроме той части, где мне было плохо). Нам повезло с погодой, Хектар оказался очень приятным человеком, профессиональным яхтсменом, и вернул нас на землю в целости и сохранности. Стоил нам этот день 1.200 песос - примерно 200 евро на всех. Адам и Дима, спасибо большое!